Средиземноморская диета: пять советов работающей женщины
Foto: Shutterstock

Испанские медики провели крупнейшее исследование, касающееся питания и образа жизни. Выяснилось, что люди, которые придерживаются, так называемой, "средиземноморской диеты" не только живут лучше и здоровее, но также медленно, но верно теряют избыточный вес. Главное же в этом похудании это то, что в отличие от других диет, сброшенные килограммы обратно не набираются.

Конечно, мало того, чтобы питаться оливками и морской рыбой, надо еще и двигаться, и алкоголь ограничивать, опять же, не курить, и в целом следить за своим организмом.

Все нижеизложенное есть опыт работающей женщины, у которой нет времени, но есть отличные от кухни интересы и прожорливое семейство. И если вы ищете точных кулинарных рецептов, то можете дальше не читать.

Подсчитывать точное число калорий, а также давать вам жесткие указания относительно того, сколько кусков мяса вы можете съесть в неделю, и сколько стаканов вина выпить за обедом, я тоже не буду.

Многие результаты достигнуты путем экспериментирования и разговоров с двумя знакомыми, одной — итальянкой, другой — гречанкой, обе прекрасно готовят, но к кулинарным книгам относятся с презрением.

Итак, как легко и быстро кормить семью на средиземноморский манер.

1. Соус песто, или Минимум усилий при максимуме результата

Средиземноморская диета: пять советов работающей женщины
Foto: Shutterstock

Готовить песто невероятно просто. И более того, если вам будут говорить, что главное — это четкое соблюдение пропорций, то не верьте!

Для него вам нужен пучок базилика, кусок пармезана (количество очень приблизительное, где-то 150 г, но можно и больше, и меньше), 100-200 г кедровых орехов, чеснок и оливковое масло.

Пуристы вам скажут, что масло должно быть только первого отжима.

Вместо кедровых орехов можно положить грецкие. Вместо пармезана — гран падано. Теоретически, наверное, можно и чеддер, но, боюсь, что с ним все слипнется.

Кто-то утверждает, что вместо базилика сойдут и петрушка с руколой, но не пробовала, врать не буду.

Все твердые составляющие кидаем в кухонный комбайн и быстренько взбиваем, но не до полной гомогенизации, какие-то кусочки там должны оставаться. А далее, продолжайте взбивать, одновременно мелкой струйкой вливая масло. Я это делаю прямо из бутылки, чтобы не тратить лишнюю посуду. Главное — это вовремя остановиться, чтобы соус не оказался слишком жидким, хотя и это не проблема.

Песто может поднять любое блюдо до средиземноморских вершин: пасту, она же макароны, цуккини, они же кабачки, ризотто, оно же рисовая каша, минестроне, он же овощной суп.

Очень советую заготовить этого дела побольше и хранить в холодильнике. В таком случае ужин, или обед — дело нескольких минут.

Source info

BBC News Русская служба


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman