"Я ненавидела себя и свой внешний вид": как Анна победила свои фобии

"Я ненавидела себя и свой внешний вид": как Анна победила свои фобии
Foto: Privātais arhīvs

"В глазах не чернеет, здоровье не подводит, только руки постоянно холодные — напоминают о моей глупости", — признается Woman Анна Коновалова. В жизни девушки был период, когда она перестала есть все, кроме яблок и лимонов, в результате чего при росте 174 см весила 32 килограмма.

Своей историей Анна поделилась в рамках конкурса, организованного на порталах Viņa и Woman при поддержке Reebok. Началась она уже в подростковом возрасте. "В 14-15 лет меня дразнили в школе. Как выяснилось позже, причина была в том, что я не ходила со всеми пить на огороды, сидела дома с родителями. Но в целом в то время цеплялись ко всему — к кудрявым волосам, к тому, что я якобы толстая (при росте 170 см я весила 58 кг) и т.д.", — вспоминает девушка.

Неудивительно, что в то время вместе с подругами она была помешена на похудении. "Но силы воли хватило только мне. Я никогда не ела сладкое (не любила), картошку фри, фаст-фуд я "пережила" лет в 11-12. Все, что любила — бутерброд с паштетом. Вообще в еде всегда была очень придирчивой и маме было тяжело меня накормить".

В один момент Анна перестала кушать мясо, после чего не ела его 7 лет. Постепенно убирая продукты из своего рациона, в конечном счете она перестала есть все, кроме яблок и лимонов. "За год мой вес упал до 32 килограмм, при этом выросла я до 174 см".

Вес потихоньку удалось набрать. И когда весы показывали 46 кг, Анна начала заниматься спортом — бегом и лыжными гонками.

"Я ненавидела себя и свой внешний вид": как Анна победила свои фобии
Foto: Privātais arhīvs

Однако этого было недостаточно, и вскоре самочувствие ухудшилось: "В глазах постоянно чернело, перестало хватать силы на тренировки. Родители уговаривали начать кушать, плакали, но я была самой умной, меня уже поглотил страх потолстеть. Я боялась съесть что-то лишнее, я боялась съесть лишний кусок яблока, потому что растолстею. Я ненавидела себя, свой внешний вид — так же, как и до похудения, я могла найти жир там, где его не было".

Подключился к родителям и тренер. "Ешь мясо, не хочешь мясо, бери творог. Пока не наберешь 58 кг, готовить серьезно не начну. Его нравоучения повторялись каждую тренировку. Подходишь, говоришь — "Тренер, я хочу медали, я хочу результат" и в ответ слышишь "Пока не поешь, гуляй, катайся, в таком виде на результат не работают". Так, собственно, в один вечер я пришла и попросила у мамы творог. Спустя столько лет (2 — 2,5 года) родители обрадовались — дочка начала есть. Потом в меню добавилась курица".

Но все было не так то просто. "Несколько месяцев я ела, а вес не набирался. Это пугало. Пришлось читать книги по диетологии, читать книги по подготовке лыжников-гонщиков, выписывать, анализировать, составлять эффективные диеты для бега\лыж".

"Я ненавидела себя и свой внешний вид": как Анна победила свои фобии
Foto: Privātais arhīvs

С тех пор прошло уже почти семь лет. Медали пришли как в рамках чемпионатов Латвии по биатлону, лыжам, бегу, так и в народных соревнованиях — их уже больше 65 дома плюс свыше 25 кубков.

"Я ненавидела себя и свой внешний вид": как Анна победила свои фобии
Foto: Privātais arhīvs

"Практически во всех соревнованиях были призовые места. Так меня жизнь научила — если человек хочет, он может даже кушать перестать (что жизненно важно), если хочет — начнет, если хочет — добьется. Главное знать, чего ты хочешь. Я и поняла, что все "не могу" просто отговорки. Рвала мышцы — плакала, но вставала. Падала — плакала, но вставала. Загнала себя в угол с весом 36 кг, но поднялась".

"Я ненавидела себя и свой внешний вид": как Анна победила свои фобии
Foto: Privātais arhīvs

Сейчас Анна при росте 178 см весит 56 кг. "Меня устраивает моя внешность. Часто вес варьируется до 58. Но самое главное — в глазах не чернеет, здоровье — не подводит, только руки постоянно холодные, напоминают мою глупость, от которой есть последствия в виде гипотония".

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman