7 советов, как перестать есть сладкое

7 советов, как перестать есть сладкое
Foto: Shutterstock

30-летнему мужчине ростом 180 см и весом 70 кг, не занимающемуся спортом, экспертами ВОЗ рекомендуется съедать не более 60 г сахара в день. Как же перестать есть сладкое если не окончательно, то в больших количествах? Рассказывает портал МедикФорум.

Специалисты в области диетологии дали несколько дельных советов тем, кто намерен снизить употребление сладкого.

Совет первый: перестать есть сладкое во время каких-либо действий

Кто из нас, работая за компьютером, не съедал одну-другую (далее по списку) шоколадку? Ученые объясняют, что в такие моменты из-за отсутствия концентрации внимания на еде человек перестает контролировать объемы съеденного.

Совет второй: отказаться от ритуалов, связанных с поеданием сладкого

Если во время встреч с друзьями или родственниками вы привычно покупаете торт, перестаньте это делать. Нужно заменить поедание сладостей в таких ситуациях на что-то с ними не связанное.

Совет третий: не использовать сладкое как награду

Не нужно рассуждать в духе: сегодня был трудный день, поэтому пирожное после работы я заслужил. Это формирует нездоровую связь, которая незаметно закрепляет страсть к поеданию сладкого в связи с эмоциональными нагрузками. Поощряйте себя чем-нибудь несъедобным.

Совет четвертый: постепенно снижать объемы поедаемых сладостей

Если вы пьете с сахаром кофе или чай, диетологи рекомендуют с каждым разом добавлять в напитки все меньше сахара. Если съедаете печенье, оставляйте кусочек несъеденным. Подслащенные напитки разбавляйте водой, спиртные — льдом.

Совет пятый: запивать сладкое водой

Откажитесь от чая и кофе для сопровождения к десертам — это увеличивает удовольствие и усугубляет привычку. Запивайте сладости обычной водой комнатной температуры. Эксперты утверждают, что это один из лучших способов перестать набрасываться на тортики и другие "вкусняшки".

Совет шестой: не ходить голодным

Включайте в рацион продукты, в которых много белка, сложных углеводов и здоровых жиров. Эти компоненты хорошо поддерживают чувство сытости. В моменты голода желание есть сладкое — закономерная физиологическая потребность.

Совет седьмой: есть только собственноручно приготовленные сладости

В этом случае гораздо проще контролировать количество используемого сахара и других нежелательных добавок.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman