"Больше всего на свете дочка хочет ходить": мама 17-летней Яны Страде собирает деньги на операцию
Foto: Privātais arhīvs

Через год Яне Страде исполнится 18 лет. Больше всего на свете к этому моменту она хочет начать полноценно ходить. Врачи из Санкт-Петербурга уверены, что они могут ей в этом помочь и ждут девушку на операцию в конце февраля. Вот только собрать необходимую для этого сумму семье в одиночку не под силу.

"Мы верим, что все будет хорошо, по-другому и быть не может", — говорит в беседе с DELFI Woman Наталия Страде. У нее две дочки. Старшей 23 года и у нее уже своя семья, младшей — Яне — 17 лет.

Девушка учится в школе, очень любит читать, одно время даже мечтала стать литературным редактором, но потом передумала и решила, что хочет быть эрготерапевтом. При этом всю жизнь она живет со страшным диагнозом — детский церебральный паралич.

По этой причине Яна может передвигаться только с помощью опоры. Врачи пытаются ей помочь. Впереди — пятая по счету операция. Но обо всем по порядку.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman