Быть здоровым в старости: на что важно обратить внимание в каждом возрасте
Foto: Shutterstock

Крепкое здоровье — это самое главное в любом возрасте, однако заботиться о нем нужно своевременно, а не только тогда, когда начались проблемы. О важнейших вещах, на которые нужно обращать внимание в 20, 30, 40, 50 и 60 лет, чтобы хорошо чувствовать себя в старости, рассказывает сертифицированный фармацевт аптечной сети Apotheka Марите Шукеле.

Самое важное в 20 лет

В 20 лет тело молодое и полное сил, обмен веществ активный и организм быстро восстанавливается. Однако в этом возрасте люди обычно хотят очень много успеть, объединив учебу, работу, отношения и развлечения. Чтобы ни от чего не отказываться, молодежь часто приносит в жертву сон — но фармацевт подчеркивает, что и в молодости не стоит стараться выкроить больше времени за счет сна. "Во сне организм восстанавливается и накапливает силы на следующий день. Регулярный дефицит сна может оставить серьезный след на здоровье: привести к нарушениям памяти, колебаниям настроения, неспособности концентрироваться, отсутствию энергии. Недосып может затруднить принятие важных решений, замедлить реакцию. В результате ослабляется иммунитет и увеличивается риск различных заболеваний".

В повседневной суете молодым людям не следует забывать и о полноценном, сбалансированном питании, употреблении достаточного количества жидкости и физической активности на свежем воздухе. Необходимо также заботиться о достаточном количестве витаминов и минеральных веществ. В этом возрасте лучше всего подойдут комплексные витамины, поскольку в них включено все необходимое организму, их компоненты сбалансированы и дополняют друг друга.

Распространенная среди молодых людей проблема — слишком активный загар как на солнце, так и в солярии. Чтобы кожа оставалась красивой и здоровой и в 30, 40, 50 и 60 лет, важно пользоваться солнцезащитными кремами и избегать посещения солярия. Из-за слишком интенсивного загара кожа выглядит более старой, увеличиваются поры, раньше появляются морщинки и пигментные пятна. И это еще не все: чрезмерный загар может спровоцировать рак кожи, который к тому же может проявиться только через несколько лет.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman