Гинеколог развенчивает пять мифов о женском интимном здоровье
Foto: Shutterstock

Хотя на первый взгляд и кажется, что в наши дни люди более образованные и могут более смело и открыто говорить о многих вопросах, тема интимного и репродуктивного здоровья, а также гигиены по-прежнему часто вызывает смущение, и женщины нередко стесняются ее обсуждать. Сертифицированный гинеколог Вия Плуме призывает внимательно относиться к своему интимному здоровью и регулярно посещать врача, а также развенчивает наиболее распространенные мифы о женском интимном здоровье.

Спринцевание влагалища — желательная процедура

В обществе существует ошибочное представление, будто промывание влагалища водой полезно для здоровья, однако на самом деле это исторический миф. В действительности все с точностью наоборот: при спринцевании вымываются хорошие бактерии и создаются благоприятные условия для инфекций и воспаления. В прежние времена считалось, что спринцевание влагалища помогает избежать беременности, но позже стало очевидно, что этот способ неэффективен.

Женщины и в наши дни иногда прибегают к этой процедуре, поскольку она дает обманчивое ощущение чистоты. При инфекциях спринцевание может действительно ненадолго улучшить самочувствие, однако вскоре эффект сменяется на противоположный. Даже больше: такая собственноручно проведенная манипуляция в долгосрочной перспективе уменьшает естественные защитные силы влагалища.

"Спринцевание допустимо только в отдельных случаях, когда врач прописал растворяющиеся в воде лекарственные препараты для локального применения", — рассказывает доктор В. Плуме.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman