Как правильно укреплять иммунитет в осенние месяцы
Foto: Shutterstock

Иммунитет — наш самый главный защитник в борьбе с осенней простудой. Но как правильно его укреплять, чтобы достичь желаемого эффекта? Полезными советами делится фармацевт BENU Aptieka Гинта Кока.

Иммунитет — щит от болезней

Если использовать аналогии, то сильные защитные способности организма как броня у средневекового воина: ее не пробивает ни один меч. Сильный иммунитет — словно щит, защищающий от нападающих — разных вирусов верхних дыхательных путей, которые активизируются в осенний период и к которым позднее присоединяются вирусы гриппа.

Нормально, если ребенок болеет до 8 раз в год, поскольку таким образом иммунная система маленького организма распознает окружающих "вредителей". Взрослый же, у которого иммунитет по сравнению с детским намного сильнее, так часто болеть не должен. Если так происходит, то, возможно, ослабли защитные силы организма.

Что разрушает наш иммунитет?

Иммунитет разрушают такие факторы, как постоянные стресс, недосыпание, неполноценное питание, недостаточное занятие физкультурой (здесь не нужно переусердствовать, ведь слишком большая физическая нагрузка — это тоже удар по защитным свойствам организма), постоянное нахождение в помещениях. Так же как в жару необходим глоток прохладной воды, так и сильный иммунитет невообразим без свежего воздуха.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman