Меланома унесла жизнь рижанки, на лечение которой собирали пожертвования
Foto: Shutterstock

История Инесе Никифоровой была знакома многим, поскольку в какой-то момент она согласилась рассказать обо всем публично в надежде на помощью собрать необходимую для лечения сумму. Большое спасибо всем, кто откликнулся! К сожалению, тяжелую борьбу с меланомой глаза она проиграла, о чем порталу "Viņa" сообщили в фонде Ziedot.lv.

"В прошлую среду о случившемся нам сообщила семья, после чего мы остановили прием пожертвований", — рассказала представитель Ziedot.lv Илзе Ошане. По ее словам, всего за несколько дней до этого был объявлен повторный сбор для приобретения нужных медикаментов.

Общая сумма пожертвований для Инесе составила 21830,23 евро, из них 19538,61 евро были израсходованы на оплату шести курсов лечения, а 1000 евро — на похоронные услуги. Оставшиеся 2191,62 евро будут направлены для нужд других онкобольных.

Как уже писал DELFI Woman, заметить болезнь самостоятельно было невозможно, потому что меланома "пряталась" за роговицей. Как выяснилось, такую большую опухоль как 7 миллиметров в Латвии не лечат. Она очень долго никому ничего не рассказывала: "Зачем другим людям лишние переживания? Сказала только, когда опубликовали информацию на портале "Ziedot.lv". Мне стали все звонить и спрашивать, моя ли это история. В принципе нужно было бы рассказать, ведь многие могут помочь советом. Чем больше информации, тем лучше". Подробнее ознакомиться с историей Инесе можно здесь.

В середине декабря свою борьбу с раком проиграла и Санита Зунте. Тогда ее мама Юдите Инкена-Питкевича написала в своем профиле социальной сети Facebook: "Я призываю бороться за своих близких. Не нужно стыдиться просить о помощи. Стыдно умирать, если мы не боролись, не делали все, что было в наших силах. Делайте это без лишних размышлений. Нет ничего дороже жизни ваших близких. Не верьте, что нет шансов, делайте все, что говорит ваше сердце. Делайте это незамедлительно".

Source

DELFI Woman

Tags

Благотворительность
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form