Названы шесть признаков хорошего здоровья

Названы шесть признаков хорошего здоровья
Foto: Shutterstock

Медики назвали шесть признаков, по которым в домашних условиях можно определить хорошее здоровье. Исследование особенно актуально для современного человека, зачастую не имеющего свободного времени для сдачи всех необходимых анализов и прохождения обследований, пишет МедикФорум.

Крепкие волосы

Первый признак хорошего здоровья — крепкие волосы, указывающие на душевное спокойствие и правильное питание. Обратное свидетельствует об ослаблении иммунитета и срочной потребности в витаминах.

Плотность ногтей

Вторая характерная черта — достаточная плотность ногтей и отсутствие на них белых вкрапин. Появление на роговых пластинках любых пятен сигнализирует об ухудшении нормальной жизнедеятельности организма.

Отсутствие воспалений во рту

Третье свойство крепкого здоровья — отсутствие воспалений во рту и кровоточения десен. Повышенная чувствительность зубов может быть связана с сердечными болезнями, а неприятный запах из ротовой полости — с нарушением работы ЖКТ.

Нормальный стул

Четвертый признак — нормальный стул, без запора или диареи.

Достаточный сон

Пятым критерием хорошего состояния организма является достаточный сон. При регулярных недосыпаниях повышаются шансы на развитие диабета, ожирения и болезней сердца. Из-за недостатка сна человек будет легко раздражаться, пребывать в плохом расположении духа и легко подвергаться различным инфекционным заболеваниям.

Социальная поддержка

Шестым показателем надлежащего здоровья учеными названа соцподдержка. Ряд психологических исследований доказал: чем шире у человека социальный круг общения, тем менее он подвержен психическим расстройствам.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman