Ушел из жизни знаменитый лиепайский врач-диетолог Лев Хазан

Ушел из жизни знаменитый лиепайский врач-диетолог Лев Хазан
Foto: Publicitātes foto

В среду, в 12 часов дня, на 69 году жизни, от неизлечимой болезни скончался Лев Яковлевич Хазан, знаменитый лиепайский доктор — диетолог. Об этом на своей страничке Facebook сообщил известный меценат и бизнесмен Евгений Гомберг.

Знаменитая на всем постсоветском пространстве и в Западной Европе (к примеру в немецкой клинике города Аахен) "лиепайская диета" и чудо-врач помогли в жизни тысячам пациентов.

Доктор Хазан — получил образование в Университете Тарту на отделении спортивной медицины (поступил в 1965 году), а затем начал специализироваться в области эндокринологии. После окончания вуза пятнадцать лет проработал эндокринологом в Лиепае.

В 1986 году открыл в Риге первый в Латвии частный врачебный кабинет, затем доктор Хазан предложил своим пациентам новый план питания, названный в честь Лиепаи "Лиепайской диетой". Она очень быстро стала всем известна благодаря "сарафанному радио": первые "выпускники" Хазана, сбросившие десятки кило, превратились в ходячую рекламу его методики. Услугами доктора пользовалась вся элита Риги: известные политики и бизнесмены, популярные звезды шоу-бизнеса и кино.

Доктор Хазан был, пожалуй самым известным латвийским диетологом, который, к тому же был еще и талантливым психотерапевтом.

Похороны врача-диетолога состоятся в Лиепае, в пятницу 14 августа, в 16.00.

Вспоминая доктора Хазана, портал DELFI опубликует разработанную им знаменитую "лиепайскую диету".

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Только на woman