Секс, любовь и медитация — что их объединяет?

Секс, любовь и медитация — что их объединяет?
Foto: Dani Vivanco / cc

В жизни каждого человека, который идет по пути самопознания, наступает момент, когда он просто хочет быть самим собой — таким, какой он есть: без притворства, ложных стараний быть хорошим для всех и страха быть непринятым окружающими. Приходит время и базовая потребность в безусловной любви, искренней эмпатии, взаимных близких и доверительных отношениях выходит на первый план.

Как быть честным и счастливым с самим собой, избавиться от внутренних страхов и противоречий, научиться выстраивать гармоничные отношения с партнером, дарить любовь и принимать ее?

Тантра учит навыкам слышать и чувствовать себя и своего партнера сердцем, соединяясь в любви, медитации и сексе. Какая взаимосвязь между этими тремя, казалось бы, не связанными между собой понятиями? С точки зрения Тантры, все они являются различными проявлениями одного и того же — жизненной энергии человека.

Существует огромное количество слухов и домыслов о том, что такое Тантра и чем она занимается (сексуальные практики, оргии и распущенность). Если мы обратимся к истокам, а именно к главному тантрическому трактату "Виджян Бхайрав Тантра", который был написан около 5000 назад, то обнаружим совершенно противоположную информацию. Трактат представлен в виде беседы двух возлюбленных — Шивы и Парвати. Парвати задает Шиве самые разные вопросы об устройстве мироздания. Шива не дает ей прямых ответов, но дает методы получения непосредственного опыта Реальности. Шива рассказывает о 112 методах, как можно получить ответы и лишь 6 из них связаны с сексом.

"Тантра" в переводе с санскрита означает "расширение через метод". Этот "метод" позволяет расширить сознание, заглянуть за пределы сложившейся системы убеждений , которая была заложена изначально или сформировалась под влиянием внешних обстоятельств. Если человек страдает, испытывает боль и его жизнь — это компромисс, значит его система верований стала тесной. Это касается любой области нашей жизни: работа, семья, взаимоотношения между партнерами, сексуальность, любовь.

Как работает Тантра? При помощи различных тантрических техник мы можем увидеть ограничения, которые находятся в нашем подсознании, и вывести их на уровень сознания, чтобы эффективно работать с ними. Практикуйте — и вы получите свои ответы. Потому что если ответ приходит извне, то это уже ограничение. Ваш собственный ответ может быть совсем другим, потому что каждый человек и его жизненный опыт уникальны.

Практики Тантры позволяют поднимать нашу жизненную энергию Кундалини вверх по позвоночнику через систему чакр. Когда взаимоотношения в паре строятся на уровне половых органов и нижней чакры, — это животное проявление примитивного секса. Если осознанно работать с энергией, она поднимается до сердечной чакры и в отношениях появляется любовь, нежность, чувственность. Та же самая энергия на уровне шестой и седьмой чакр становится медитацией — мужчина и женщина соединяются на духовном уровне.

Преобразованная сексуальная энергия дарит возможность строить партнерские отношения на фундаменте, который состоит из признания как своей ценности, так и личности партнера.

Тантрические практики гармонизируют отношения, позволяют осознать сакральную природу своей сексуальности, создать единое целое из мужской и женской энергии.

С 30 мая по 2 июня 2019 года в Латвии уже во второй раз будет проходить Балтийский Тантрический Фестиваль. Больше информации: www.baltictantrafestival.com.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman