Что заставляет людей жертвовать на благотворительность?

Что заставляет людей жертвовать на благотворительность?
Foto: Jorge in Brazil / CC

В межвоенный период в Латвии установились прочные и стабильные традиции филантропии и благотворительности. После восстановления независимости благотворительность испытала стремительное возрождение. В последнее время в нашей стране проводится все больше различных благотворительных акций и мероприятий, в поддержку сферы культуры, образования, здоровья и науки.

Однако, что же побуждает отдельных людей или предприятия и фирмы к тому, чтобы жертвовать свою прибыль или талант на благотворительность?

Своими размышлениями делится оперный певец Сергей Егерс, чей благотворительный фонд, главным образом, оказывает помощь детям, имеющим проблемы здоровья или испытывающим трудности социализации, а также предприниматель Бернхард Лев — генеральный менеджер гостиницы Grand Palace Hotel, где уже совсем скоро пройдет благотворительный бал-маскарад — "Бал Марты".

Благотворительность — призвание, дающее ощущение счастья

Что заставляет людей жертвовать на благотворительность?
Foto: Publicitātes foto


"Для людей, занимающихся благотворительностью, пожертвования — не обязательство, а призвание. Мои будни — это музыка и благотворительность. Я получаю огромное удовлетворение, отдавая, так как в жизни все хорошее возвращается. Для меня самая большая радость — видеть, как другой человек становится более счастливым, более здоровым. Не всегда нужны деньги для того, чтобы заниматься благотворительностью. Я, например, могут помочь, даря свой голос", говорит певец Сергей Егерс.

Что заставляет людей жертвовать на благотворительность?
Foto: Publicitātes foto

Предприниматель Бернхард Лев сослался на одно из исследований Гарвардской школы бизнеса, в ходе которого было заключено, что, отдавая деньги или жертвуя на благо других, дающий становится более счастливым, чем если потратит эти деньги на себя лично.

В другом исследовании обнаружено — когда человек жертвует на благотворительность, активизируются области мозга, связанные с радостью, социальным единением и доверием. Ученые также убеждены, что альтруистическое поведение высвобождает в мозгу эндорфины, которые вызывают приятные ощущения. Процесс, при котором мы отдаем и жертвуем другим людям, связан с выделением гормона счастья — окситоцина, который вызывает ощущение тепла, эйфории и связи с окружающими.

Благотворительность улучшает здоровье?

Во многих исследованиях констатировано существование прочной связи между различными проявлениями щедрости и более крепким здоровьем. Ученые утверждают — одной из причин тому, что, делясь с людьми, испытывающими трудности, можно улучшить физическое здоровье и продолжительность жизни, является тот факт, что такого рода помощь снижает стресс, который служит причиной различных проблем со здоровьем.

Как Егерс, так и Лев единодушно признают — удовлетворение приносит то, что оказание помощи — это вклад, способствующий формированию отзывчивых личностей, в результате чего польза приносится обществу в целом.

Автор идеи "Бала Марты", и координатор проекта Светлана Лев ранее сообщала, что бал состоится в гостинице "GrandPalaceHotel" в Вецриге, в пятницу, 25 сентября, в 19.30.

Часть средств, которые соберут организаторы за входные билеты на мероприятие, будут использованы для того, чтобы приобрести бинокулярный микроскоп высокого разрешения, дающий возможность точно и качественно диагностировать опухоли головного и спинного мозга у нейроонкологических пациентов для нейрохирургического отделения Рижской Восточной клинической больницы. Сбор средств пройдет при сотрудничестве с Благотворительным фондом Сергея Егерса.

Впервые "Бал Марты" был проведен в прошлом году — в ходе мероприятия были собраны пожертвования в размере нескольких тысяч евро, чтобы дети из малообеспеченных семей в течение всего 2015 года могли заниматься спортом, развиваться духовно и физически. В прошлом году участниками "Бала Марты" стали более 400 гостей, включая известных в обществе людей.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.
Placement code for key news not found.
Placement code for key m_news not found.

Только на woman