Мужчины тебя боятся! Список распространенных стереотипов о красивых и успешных женщинах

Мужчины тебя боятся! Список распространенных стереотипов о красивых и успешных женщинах
Foto: Instagram/schoolofhappiness.es

С наступлением календарной весны мы живем в предвкушении пробуждения чувств и эмоций. А что нам дарит эмоции? Конечно же, влюбленность. Всем нам хочется любви. Но почему тогда так много красивых, но одиноких девушек? Своим мнением на этот счет с DELFI Woman поделилась основатель Школы счастья Елена Сидорова.

"На сегодняшний день молодость и красота — востребованный товар. Стать красивой в современном мире не так то и сложно: к услугам всех желающих стилисты, дизайнеры, косметологи, хирурги.

Девушки и женщины готовы инвестировать в свою внешность немалые средства с целью избавиться от одиночества (и выйти замуж). Как следствие, с каждым днем красивых становится все больше, но число одиноких почему-то не сокращается. Можно предположить, что мешают этому в том числе следующие стереотипы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ELENA SIDOROVA (@schoolofhappiness.es) 17 Авг 2018 в 3:44 PDT

Миллион поклонников


Многие уверены, что красивая женщина автоматически окружена кучей поклонников и 100% счастлива в любви. У нее все есть — муж, дети, собака. Но только она одна знает, каково это засыпать каждый вечер в одиночестве, мечтая о любви.

Завышенные требования


Если красивая женщина успешна, то она однозначно с завышенными требованиями и короной на голове. К ней опасно подходить. На нее можно лишь издалека поглядывать. Мужской страх получить отказ тормозит инициативу приблизиться и познакомиться.

Помню себя. Мне было 17, я стояла весной на остановке троллейбуса и ловила на себе многочисленные мужские взгляды всех возрастов. Однозначно в глазах противоположного пола читался интерес. Но…. Дальше взглядов дело не шло. Тогда впервые в своей жизни, разговаривая с подругами, у которых уже были парни, услышала в свой адрес фразу: "Мужчины тебя боятся! Красивая ты слишком".

После конкурса красоты и титула "Мисс Южного Урала" я прочувствовала на себе отголоски стереотипа, что у красивых девушек завышенные стандарты и требования, мол, им нелегко соответствовать. Но это не всегда правда. На сегодняшний день я веду частную практику и регулярно убеждаюсь, что красивые, умные, образованные и интересные девушки очень одиноки. Им приходиться изображать из себя простушек, только бы получить мужское внимание. Они готовы на первый шаг — инициативу знакомства, готовы понижать собственные стандарты, боясь остаться в одиночестве.

Хотел бы, да не потянет


Кто тебя потянет, если ты красивая, материально независимая, с хорошей карьерой? Кто же осмелится? Жизнь показала, что либо очень смелые, которым "море по колено" и терять нечего, либо самодостаточные, успешные и состоявшиеся мужчины. Таким был мой муж, с которым я познакомилась после конкурса. Он был большой босс.

Красивая, но глупая


Следующий стереотип — если девушка красива, значит она глупа и легкомысленна. Этот ореол часто отпугивает потенциальных ухажеров, тем самым усложняя жизнь красавице.

Чтобы развеять данный стереотип, женщины получают по несколько высших образований, без конца развиваются и совершенствуются. Лишь бы не прослыть красивой куклой. Доказывая самой себе и всему миру, красивая женщина часто попадает в ловушку своих страхов: "Чтобы меня любили, я должна…". Далее список из 1000 требований к себе.

Пока она все эти пункты прорабатывала, женихов не осталось. Многие уже женились, обзавелись детьми, подруги сплошь и рядом семейные, кто-то успел развестись. Выбирать стало не из кого.

Неоправданные ожидания


Как ни странно, красивые девушки часто стесняются своей красоты, полагая (и не без оснований), что мужчин интересует только их внешний вид, а внутренний — интересы и увлечения — никому не нужны. Вот она и старается во что бы то не стало сохранять свою внешность любыми способами, затрачивая на это немалые средства.

Когда красота — главное и единственное оружие, долгие прочные отношения построить сложно, фактически — не на чем. Часто в таких отношениях несчастливы бывают оба, и мужчина, ожидания которого не оправдались, и женщина, полагающая, что ее должны любить только за красоту. Такой сценарий недолговечен. Отношения, как правило, обречены.

Другая крайность — излишняя самоуверенность и самостоятельность. Такая девушка полагает, что всего добьется сама и помощь мужчины ей ни к чему. Привыкнув всего добиваться самой и полагаться только на себя, такой девушке очень сложно впустить в свою жизнь другого человека.

Комплекс принцессы


Это другая крайность. Когда у девочки папа был идеалом, родители воспитали и вырастили красавицу, которой нет равных на Земле. Вот и ищет эта принцесса несуществующий идеал до старости, не понимая, что же с ней не так. Или со всеми ними.

Одинокая женщина — одна из ярких примет нашего времени. Женщины стали сильнее, разборчивее, самостоятельнее. Они обеспечивают себя сами, ставят перед собой амбициозные цели, добиваются их и не готовы мириться со вторыми ролями. Такие женщины не хотят и не готовы отказываться от любви, но ищут равного или превосходящего их партнера. Им сложно угодить. Они одиноки, но не теряют надежды на счастье.

Желаю каждой женщине быть счастливой, любимой и желанной! Весны нам всем и вдохновения!".

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman