Пять фраз, по которым можно определить начальника-манипулятора

Хороший руководитель заботится о своих подчиненных, вдохновляя их и помогая им развиваться и достигать лучших результатов. Но встречаются и другие начальники — хитрые манипуляторы, которые добиваются того, чтобы приоритетом подчиненных становилась работа, а другие сферы жизни отходили на второй план.

DELFI Viņa вместе с порталом Huff Post перечисляет типичные фразы манипулирующих начальников и раскрывает их тактику.

"Работа — твоя семья"

С этой фразы обычно начинается ряд проблем, особенно — с этической точки зрения. Если рабочий коллектив становится подобием семьи, то каждый человек должен себя чувствовать в нем комфортно, но когда появляются проблемы, вся система рушится как карточный домик.

Кто осмелится пойти против членов "своей рабочей семьи", если заметит какое-то нарушение этики — например, утечку личных данных? Такая фраза также может являться попыткой создать доверительную рабочую среду, основанную не на реальных обстоятельствах, а на лживом утверждении: "Если рабочий коллектив — это семья, то на него всегда можно положиться".

Source

DELFI Woman

Tags

Карьера Психология Работа и карьера
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form