Улыбаться, еле сдерживая слезы: истории трех женщин о борьбе с депрессией
Foto: Shutterstock

Депрессия — это сильное психическое расстройство, требующего помощи специалистов. Многие люди не осознают, что больны, сваливая все на внешние факторы, и порой даже самые близкие ни о чем не догадываются. Good Housekeeping опубликовал истории трех женщин, которые поделились личным опытом борьбы с депрессией и признались, каково это — улыбаться, когда еле сдерживаешь слезы.

По данным Всемирной организации здравоохранения, от депрессии в мире страдает около 300 миллионов человек, большинство из них — женщины. Прочитать о том, какие признаки могут свидетельствовать о том, что человек находится на грани этого серьезного недуга, можно здесь.

Главное помните, что если вы подозреваете у себя депрессию, то ни в коем случае не занимайтесь самолечением, а обязательно обратитесь к психологу или психотерапевту, который назначит вам подходящее лечение.

Помимо этого, вы можете помочь себе следующими способами.

Улыбаться, еле сдерживая слезы: истории трех женщин о борьбе с депрессией
Foto: Shutterstock

Побольше двигайтесь, чтобы в мозгу вырабатывались эндорфины.

Высыпайтесь: бессонница и депрессия — лучшие друзья, которые создают замкнутый круг.

Питайтесь свежими и качественными продуктами — телу нужны витамины, минералы и нутриенты.

Улыбаться, еле сдерживая слезы: истории трех женщин о борьбе с депрессией
Foto: Shutterstock

Ставьте перед собой маленькие цели: при депрессии мозг отказывается принимать решения, но любой выбор активирует допаминовую систему вознаграждения, поэтому начните с маленьких целей — например, выбрать новую книгу для чтения.

Прислушивайтесь к телу: научитесь слышать ваше тело — освойте техники дыхания, техники успокоения и уменьшения тревоги.

Далее — личный опыт трех женщин, которые рассказывают о своей борьбе с депрессией.

Source

DELFI Woman

Tags

Депрессия Личный опыт Психология
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form