Ужасающие профессии, которые люди выбирают добровольно
Foto: Shutterstock

"Труд облагораживает человека" — звучал советский лозунг, позаимствованный у Белинского. Но если приглядеться к некоторым профессиям, благодаря которым люди зарабатывают на жизнь, могут возникнуть определенные сомнения в правоте этих слов.

Посмотрите сами, чем иногда занимаются люди.

Нюхатели

Ужасающие профессии, которые люди выбирают добровольно
Foto: Shutterstock

В компаниях, производящих дезодоранты, есть весьма важные и ценные сотрудники — это нюхатели чужих потных подмышек.

Ведь как еще определить эффективность нового спрея? Люди в лаборатории могут думать, что придумали нечто гениальное, но как убедиться, что это и в самом деле так?

А вот как: посадить в хорошо натопленную комнату человека с чрезвычайно тонким обонянием. Затем запускать в комнату потных людей, на кожу которых нанесли новый спрей.

Человек с хорошо развитым обонянием будет затем принюхиваться к их подмышкам. Иногда до 60 раз в час.

После чего специалист по запахам пишет докладную, и лаборатории приходится вносить — или не вносить — какие-то изменения в химический состав дезодоранта.

Зарплата у людей, работающих своим носом, не такая уж большая — в Америке она составляет от 20 до 50 тыс. долларов в год (до уплаты налогов).

Source info

BBC News Русская служба


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman