Жесткие уроки жизни, из которых можно извлечь пользу для успешного будущего
Foto: bruce mars / cc

Ухабы судьбы можно воспринимать как подтверждение собственной неудачливости, но жесткий опыт может открыть вам глаза на более успешное будущее. DELFI Viņa ознакомилась с советами психолога и исследователя эмоционального интеллекта Тревиса Брэдберри, которыми он поделился в LinkedIn, и предлагает узнать, как использовать суровые уроки жизни себе на благо.

Рано или поздно все переживают какую-нибудь неудачу, но реагируют на это по-разному. Один из вариантов — усвоить урок и получить вдохновение для построения лучшего будущего, однако многие люди выбирают более деструктивный вариант — воспринимать жизнь как серию неудач, с которыми ничего не поделать. Как подчеркивает Брэдберри, в тот момент, когда мы начинаем относиться к урокам жизни правильно, она становится нашим лучшим учителем.

Первый шаг всегда самый трудный


В любом аспекте жизни первый шаг для достижения целей всегда будет самым сложным. Бесчисленное количество людей упускают свои возможности, не мотивируя себя на достижение хотя бы малейшей цели, потому что боятся трудностей и преодоления первых неприятностей. В них могут поселяться страхи, неудачи и разочарования, но для того, чтобы двигаться вперед, нужно сделать первые шаги, какими бы сложными они ни были.

Хорошие вещи требуют времени


Успех не может быть достигнут за один вечер. Чтобы это не звучало так пессимистично, стоит помнить, что наградой за ваши труды будет не только результат, но и процесс его достижения. Брэдберри привел отличный пример: Генри Форд занялся автомобильным бизнесом в 45 лет, объясняя, что успех требует времени и усилий. Хотя вам и может казаться, что вы никогда не достигнете цели, если вы наслаждаетесь процессом и радуетесь каждому рабочему дню, то вы уже сделали шаг к более успешной жизни.


Source

DELFI Woman

Tags

Психология Личность
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form