Подарите маме и папе улыбку. Латвийские стоматологи о том, как помочь родителям решить проблемы с зубами

Подарите маме и папе улыбку. Латвийские стоматологи о том, как помочь родителям решить проблемы с зубами
Foto: Publicitātes foto

Проблема потери зубов в Латвии является чрезвычайно распространенной, и, по статистике, чаще всего пациентами стоматологических клиник становятся представители именно старшей возрастной группы, а это значит, что в зону риска входят наши родители. Как помочь маме и папе вновь обрести красивую, здоровую улыбку, а вместе с ней и былую жизнерадостность? Латвийские специалисты в области стоматологии и имплантологии дали подробный ответ.

"Во-первых, следует учитывать чрезвычайно важную особенность людей пожилого возраста. Чаще всего такие пациенты не обладают знаниями о последних исследованиях и разработках в области стоматологии, а потому за зубами ухаживают в соответствии со своим привычным режимом, который, увы, во многих случаях не является достаточным. Так как пациенты старшей возрастной группы часто не в курсе сегодняшних возможностей стоматологии, то узнают они об этом, сидя уже в наших кабинетах и находясь на более тяжелых для лечения стадиях болезней. Вывод: нам своих родителей нужно больше беречь и информировать о том, какие методы ухода за зубами сегодня наиболее актуальны. Более того, если пожилой человек мучается отсутствием зубов, то он должен знать, что стереотип о неудобстве и дороговизне протезов уже давно остался в прошлом. Каждый имеет право на красивую улыбку и полноценную жизнь", — объяснила руководитель частной зубоврачебной практики, стоматолог Дина Гнитецка.

Второй фактор, который, по мнению специалистов, играет наиболее значимую роль в успешном лечении — это своевременное обращение к врачу. Большая часть пациентов в возрасте откладывает визит из-за дискомфорта и страха перед зубными врачами, но это замкнутый круг — чем дольше происходит затягивание, тем сложнее и затратнее может, в итоге, оказаться лечение. Стоит объяснить родителям, что благодаря новым методикам и технологиям, профилактика и обследования проводятся сегодня гораздо быстрее и качественнее, и что бояться их не нужно, особенно учитывая, что большую часть манипуляций можно уложить в минимальное количество визитов.

"Что бы вам ни предстояло в процессе лечения, в любом случае первым шагом на пути к красивой улыбке станет общее обследование ротовой полости. Это делается для того, чтобы определить качество костной ткани, оценить состояние соседних зубов и прикус", — рассказывает стоматолог-имплантолог валмиерской клиники "Ģimenes zobārstniecība" Виталий Гнусин. "К тому же вы изначально должны проинформировать врача о том, чего ожидаете от лечения, совпадают ли ваши желания с решением, которое предлагает специалист. Витально важно, чтобы стоматолог предоставил вам исчерпывающую и понятную информацию обо всех вариантах", — говорит д-р Гнусин.

Инновационные технологии и современные методы лечения сегодня помогают решить такие проблемы, которые еще недавно казались неизлечимыми. Однако стоит учитывать, что относительно пациентов 40+ в процессе лечения, направленного на восстановление утраченных зубов, речь практически всегда будет идти об имплантации. Специалисты отмечают, что на данный момент это стандартное решение для решения подобных ситуаций. И вот здесь возникает третий ключевой момент, беспокоящий большинство людей — возможная стоимость лечения.

Среди пациентов пожилого возраста до сих пор распространено мнение о том, что восстановление улыбки обязательно "ударит по их кошельку", однако новые разработки и разнообразие используемых в имплантологии материалов сегодня существенно меняет ценовую политику относительно конкретной медицинской услуги.

На вопрос о ценообразовании в этой области отвечает стоматолог-протезист Елена Междрея из клиники "Citydental" :

"Имплантаты, произведенные лидерами рынка, отличаются качеством и показателями успешного приживления — на это влияет материал, из которого сделаны имплантаты, поверхность, форма и соединение имплантата с коронкой зуба, а также распространенность в мире. Высококачественные имплантаты стоят дороже, чем имплантаты менее известных производителей. Цена имплантатов тесно связана с инвестициями в научные исследования, клинические тесты и непрерывные инновации, но при этом стоит учитывать, что имплантат, вживляемый в челюстную кость, предназначен для интенсивного использования в течение не года и не двух, а нескольких десятилетий, поэтому его качество и опыт стоматолога в области имплантологии играют чрезвычайно важную роль".

Стоимость лечения зависит, прежде всего, от того, сколько зубов пациенту необходимо восстановить. Важно понимать, что в долгосрочной перспективе зубная имплантация гораздо более выгодна, чем другие методы восстановления зубов. Расчет простой: мост для восстановления одного утраченного зуба стоит около 700 — 800 евро, но через 7 — 10 лет его придется менять. Пластинка, восстанавливающая весь зубной ряд, обойдется приблизительно в 500 — 600 евро, но она доставляет большие неудобства. А цена имплантата с коронкой для восстановления одного зуба будет стоить около 1200 евро, и он может служить очень долго. Если же необходимо восстановить целый ряд зубов, то для этого может понадобится всего лишь два имплантата, что для пациента выльется примерно в 2000-2100 евро.

Конечно, размышления о расходах на восстановление зубов немаловажны, но главный вопрос, который стоит задать в первую очередь — насколько разительно изменится жизнь наших родных, если они смогут с большим комфортом не только принимать пищу, но и станут, благодаря здоровой и красивой улыбке, более уверенными в себе и жизнерадостными? Поддержим родителей, подарив им новую улыбку и лучшее качество жизни!

Информация об имплантатах доступна и в стоматологических клиниках, и в интернете, а также ее можно найти на сайте производителя имплантатов Straumann — www.straumann.lv.

STRAUMANN продолжает цикл бесплатных лекций "Современная зубная имплантология — безболезненная процедура по доступной цене".

12 декабря в 17:30

В клинике "Ģimenes zobārstniecība" по адресу: Диаконата 6 (вход со стороны ул. Гауяс), Валмиера

Приглашаем всех заинтересованных лиц на встречу со стоматологом Виталием Гнусиным

Во время лекции вы узнаете:

  • Что такое зубной имплантат и как с его помощью можно восстановить недостающие зубы?
  • Возможности лечения в ситуациях, когда не хватает одного или несколько зубов, а также если вообще нет зубов.
  • Почему недостающие зубы нужно восстановить как можно быстрее?
  • Преимущества зубных имплантатов по сравнению с другими методами лечения.
  • Стоимость зубной имплантации.

Лекторы: д-р Виталий Гнусин и представитель швейцарской компании Straumann в Латвии Гундега Берзиня.

Приглашаем записываться по телефону: 25446608

Source info



Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Только на woman