Правильный уход и хранение шерстяной одежды

Правильный уход и хранение шерстяной одежды
Foto: Electrolux

Подумай о своем любимом шерстяном свитере — он такой пушистый, уютный и нежный, как объятия близкого человека. Он навевает теплые воспоминания, в которые хочется погрузиться вновь и вновь. Сохранить цвет, форму и нежность своего любимого джемпера — теперь эта миссия перестала быть невыполнимой, ведь благодаря правильной стирке и хранению он еще долгое время будет хорошо выглядеть.

Повседневное руководство по уходу и хранению шерстяной одежды

Если Ты хочешь, чтобы теплый шерстяной джемпер оставался пушистым и сохранял цвет и форму еще много лет, то важно запомнить некоторые небольшие, но существенные нюансы ухода за шерстяной одеждой:

- Несомненно, самым важным вкладом в уход за шерстяной одеждой станет покупка стиральной машины и сушилки, получивших синий или зеленый сертификат Woolmark. Перед покупкой устройств рекомендуется тщательно изучить предлагаемые ими функции и получить подтверждение, что они подходят для ухода за шерстяной одеждой. В спектр предложения Electrolux входит особо бережная сушилка PerfectCare, подбирающая цикл сушки, движения емкости для белья и температуру в зависимости от ткани.

- Если нет сушилки для белья, то сушить шерстяную одежду можешь в расправленном виде, перед этим бережно отжав из нее влагу. Значительную часть воды из шерстяной одежды лучше всего удастся отжать, если предварительно завернуть ее в полотенце. Однако помни — если сушить шерстяную одежду в расправленном виде, то вскоре она может растянуться и стать бесформенной.

- Когда одежда высохнет и будет готова к тому, чтобы убрать ее в шкаф, имей в виду, что одежду из тканой ткани — такую как пальто — надо повесить на плечики с прокладкой, а вязаные шерстяные джемперы и кофты надо сложить и хранить на полке. После ношения шерстяной одежды, ей надо позволить в течение суток отстояться, и только затем убирать ее в шкаф — это позволит одежде восстановить прежнюю форму. В свою очередь, если хочешь защитить свою шерстяную одежду от моли, используй мешочки с лавандой или шарики из кедровой древесины, поместив их в шкаф или на полку.

- Для того чтобы быстро освежить шерстяную одежду, повесь ее в ванной комнате, пока будешь принимать душ или ванну, — влага в помещении разгладит шерстяную ткань. Помни также, что шерсть рекомендуется гладить при низкой температуре, периодически увлажняя ткань, чтобы не испортить ее. Чтобы уменьшить потребность в глажке, сушилка для белья PefectCare предлагает особо подобранные движения емкости для белья, уменьшающие образование складок, а также не позволяющие шерсти сваляться. Это отличное решение, позволяющее сэкономить время, которое надо провести за гладильной доской.

Woolmark — сертифицированная забота о шерстяной одежде!

Многие устройства для стирки белья Electrolux получили сертификат предприятия Woolmark, широко известного в мире эксперта в области ухода за шерстяными изделиями. Сертификат гарантирует, что устройства можно смело использовать для стирки шерстяных изделий, которые иначе предназначены только для ручной стирки.

Сертификаты Woolmark бывают двух видов:

  • Синий сертификат Woolmark указывает,
    что устройство было проверено, и было доказано, что у него столь же
    бережный или даже еще более бережный цикл, чем при ручной стирке.
  • Зеленый сертификат Woolmark (раньше
    Woolmark
    Platinum)
    указывает, что в устройстве можно стирать вещи, предназначенные только для
    ручной стирки. В том числе зеленый сертификат указывает и на то, что
    результат будет достигнут с более низким потреблением энергии.


Electrolux создал устройства для надежного и качественного ухода за одеждой
– Тебе остается только сделать выбор!

www.electrolux.lv

Source info



Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Только на woman