Даже с небольшим бюджетом можно добиться многого. Латвийские джемперы завоевывают Милан

Эльвира Шипицина из Латвии и ее дочь Юлия Шипицина-Бухгольц около года назад создали бренд Esh by esh, под которым создают вязаные вещи высокого качества. В разговоре с DELFI Viņa Юлия отметила, что у предприятия есть благотворительные проекты, и на Миланской неделе моды их одежду демонстрировала неслышащая и невидящая модель.

Сейчас Юлия находится в Испании, где она не только занимается Esh by esh, но и преподает в вузе. В Латвии она получила три магистерские степени и еще одну — в России, а в Испании работает над докторской диссертацией.

Семейный бизнес возник благодаря талантам ее мамы Эльвиры, которая еще в детстве, когда жила в Риге, училась рукоделию у своей мамы. "Мама всю жизнь помогала создавать коллекции другим брендам, а год назад мы решили, что нужно делать что-то большее", — объяснила Юлия. Себя она называет человеком "anti fashion", потому что в университете преподает стратегический менеджмент и маркетинг. А ранее изучала социальную культуру и антропологию, поэтому на все смотрит как на единое целое — бизнес, моду, общество, коммуну глухих и слепых.

Даже с небольшим бюджетом можно добиться многого. Латвийские джемперы завоевывают Милан

Бренд Esh by esh небольшой, но уже первые шаги стали успешными. "И этим я хочу вдохновить всех латвийских творческих людей и предпринимателей — почти без бюджета, почти без известности можно добиться того, чтобы о тебе заговорили, ты можешь сделать что-то на благо общества, кому-то помочь", — говорит Юлия.

Свои коллекции предприятие продает преимущественно через интернет. "К сожалению, наш рынок не в Латвии. Я часто перемещаюсь между Латвией, Испанией и Москвой, потому что работаю в нескольких университетах и у меня несколько бизнес-проектов", — рассказывает энергичная женщина.

Джемперы в основном покупают клиенты в Америке, Англии, Германии и Италии, потому что там очень ценят вещи ручной вязки. Для Латвии эти изделия сравнительно дорогие, но с весны джемперы Эльвиры продаются и Риге — в магазинчике "Noname place", чтобы и латвийцы могли с ними познакомиться, а также купить и поддержать благотворительный проект Esh by esh.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Esh by Esh designer knitwear (@eshbyeshofficial) 13 Апр 2019 в 7:42 PDT

Как поясняет Юлия, ее мама в основном живет в Латвии и придумывает вещи для бренда, а сама она выступает организатором — отвечает за концепцию, коммуникацию и производство. Вещи преимущественного вяжутся руками и ручными машинами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Esh by Esh designer knitwear (@eshbyeshofficial) 13 Апр 2019 в 2:18 PDT

А для Миланской недели моды шились брюки и использовалась обувь местного бренда Tooche. "Мы хотели привлечь латвийский бренд. Если можешь жить за границей, но все равно ты оттуда, откуда есть. Я — с улицы Миера", — гордится предприимчивая женщина.

Source

DELFI Woman

Tags

Благотворительность История успеха Мода
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form