История успеха девушки из деревни: Виктории Бекхэм — 45
Foto: Instagram/victoriabeckham

Она была девушкой из английской деревни, которая мечтала о славе — а стала всемирно известным дизайнером, платья которой носят члены британской королевской семьи. Она начинала как поп-певица — а превратилась в икону стиля, которая входит в ближний круг легенд мировой моды. Виктория Бекхэм 18 апреля отмечает 45-летие. По этому случаю "Газета.Ru" рассказывает о дизайнере, которая сделала себя сама.

Сегодня Виктория Бекхэм — общепризнанная икона стиля, влиятельный модельер, которая водит дружбу с Анной Винтур, тепло вспоминает Карла Лагерфельда и может позволить себе надеть на свадьбу британского принца Гарри темно-синее платье и шляпку с вуалью, больше подходящую для похорон.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Victoria Beckham (@victoriabeckham) 16 Мар 2019 в 5:09 PDT

А когда-то она была девушкой из деревни Гоффс Ок графства Хартфордшир, которая в возрасте шести лет посмотрела мюзикл "Слава" и стала мечтать о всенародном признании.

Виктории Адамс было слегка за двадцать, когда ее мечта сбылась: во второй половине 90-х не было человека, который не слышал бы о группе Spice Girls и пятерых ее участницах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Spice Girls (@spicegirls) 5 Апр 2019 в 5:26 PDT

Виктория, впрочем, была не самой любимой из них — Пош-Спайс, "Шикарная перчинка", казалась публике слишком высокомерной со своими маленькими черными платьями, гладкой прической-боб, туфлями на шпильке и полным отсутствием даже тени улыбки на групповых снимках. К тому же будущая подруга Анны Винтур и Меган Маркл была слабой певицей — на выступлениях группы ей иногда отключали микрофон, и она не возражала.

На самом деле Виктория Бекхэм мечтала о мире моды. И она была действительно "Шикарной перчинкой", потому что с юности привыкла следить за собой, любила красивые вещи и хорошие рестораны. "Прозвище "Шикарная перчинка" появилось из-за того, как я выглядела, — напишет Виктория Бекхэм в фэшн-гиде "Те лишние полдюйма", вышедшем в 2006 году. — Боб, каблуки, маленькое черное платье Gucci. Только это было не платье Gucci. Это было платье Miss Selfridge, и оно лежит у меня до сих пор — распавшееся на молекулы, потому что я его заносила до дыр".

К моменту распада группы в 2000 году Виктория Бекхэм начала потихоньку входить в мир моды — одним из ее друзей стал дизайнер Марк Джейкобс, в то время занимавший пост креативного директора Louis Vuitton.

Их дружба началась с того, что модельер прислал певице Spice Girls сумку LV. Однажды, листая какой-то английский журнал, Марк Джейкобс увидел на одной из фотографий Пош-Спайс из Spice Girls: в руках у артистки была поддельная сумка Louis Vuitton. Этого он выдержать не мог — и прислал настоящую. В 2008 году в качестве напоминания об этом эпизоде Джейкобс снимет рекламную кампанию для бренда, который запустит Виктория Бекхэм: на фото новоявленная основательница собственного модного лейбла будет выпадать из фирменного пакета, как кукла. На пакете будет надпись — Victoria Beckham.

Она впервые попробовала себя в качестве дизайнера в 2007-м, когда под брендом dvb вышла ее коллекция джинсовой одежды. Тогда же Виктория Бекхэм выпустила в США коллекцию солнцезащитных очков. А в 2008-м скромной презентацией она запустила модный бренд под своим именем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Victoria Beckham (@victoriabeckham) 16 Янв 2019 в 11:11 PST

Поначалу к попытке певицы стать дизайнером публика отнеслась скептически, однако первая же коллекция произвела приятное впечатление на редакторов модных журналов — они отмечали изысканность и качество кроя. Также модным критикам понравилось, что бывшая "перчинка" не стала устраивать дефиле, а ограничилась презентацией, на которой рассказала о своей коллекции.

"Это было умно, — вспоминала позже редактор журнала Harper's Bazaar Миранда Алмонд. — Она лично представила каждый образ в комнате, по которой проходили модели, рассказывая о тканях, технике исполнения и концепции. Это было сделано с таким личным отношением и так трогательно, что не было ни одного человека, которого не впечатлила презентация". По мнению Алмонд, тогда Бекхэм по-настоящему пробилась в индустрию моды — и добилась уважения.

В прошлом году модный дом Victoria Beckham отпраздновал свое 10-летие — тогда же его показы на Неделях моды переехали из Нью-Йорка, где они проходили до этого, в Лондон. За прошедшие десять лет Виктория Бекхэм — фамилию Адамс она утратила в 1999 году, выйдя замуж за известного английского футболиста — стала модельером, наряды которой выбирают члены британской королевской семьи.

На модных показах она занимает места в первых рядах рядом с Анной Винтур, на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл в мае 2018-го привлекает внимание фотографов при первом же появлении.

Вместе со своим мужем Дэвидом Бекхэмом Виктория представляет собой классическую power couple, в которой оба супруга способствуют успехам друг друга. Их состояние составляет в совокупности 671 млн фунтов стерлингов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Victoria Beckham (@victoriabeckham) 13 Мар 2019 в 7:21 PDT

Кстати, свой модный дом Виктория Бекхэм открыла именно благодаря мужу и отцу своих четверых детей — сыновей Бруклина, Ромео и Круза и дочери Харпер. К 45 годам Виктория Бекхэм, кажется, добилась того, о чем мечтала — она добилась славы и уже оставила свое имя в истории моды.

А еще она научилась улыбаться на фотографиях — не слишком широко и недостаточно открыто, но все же улыбаться.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Victoria Beckham (@victoriabeckham) 26 Фев 2019 в 8:00 PST

Source

DELFI Woman

Tags

Spice Girls Виктория Бекхэм История успеха Мода
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form