Поющий ветврач Лига Ридере — о смене профессии и о том, как стать лучшей мамой

Поющий ветврач Лига Ридере — о смене профессии и о том, как стать лучшей мамой
Foto: Publicitātes foto

Более года назад в Латвии завершилось первое шоу "X фактор", в котором дебютировала и завоевала второе место Лига Ридере. "Через полгода после окончания шоу мне пришлось выбирать — быть ветеринаром или развивать карьеру певицы. Я отказалась от ветеринарии и сейчас активно работаю над тем, чтобы проявить себя в музыке", — призналась в беседе с DELFI Viņa Лига.

Симпатию зрителей Лига завоевала благодаря своей искренности, теплоте и убедительной работоспособности. Стать певицей она мечтала еще с детства: "Находясь под влиянием родителей я не рассматривала музыку как профессию, а считала ее хобби, которое ушло на второй план, когда я начала учиться на ветеринарного врача". Но шоу разбудило детскую мечту.

Поющий ветврач Лига Ридере — о смене профессии и о том, как стать лучшей мамой
Foto: Publicitātes foto

На вопрос, не скучает ли она по предыдущей профессии, певица отвечает: "Мне нравится ветеринария, но сейчас я хочу развивать свое музыкальное творчество". По словам Лиги, ее жизнь очень изменилась, однако неизменными остались обязанности жены и мамы.

"Все основано на скрупулезном планировании времени. Старший сын (три года) ходит в садик, и каждый день до 17 часов я вдвоем с младшим сыном (1,7 года). В творческой атмосфере — когда звучит музыка, я танцую и пою вместе с детьми — появляются и музыкальные идеи", — рассказывает Лига.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Līga Rīdere (@ligaridere) 1 Фев 2019 в 10:33 PST

Работает она в основном тогда, когда дети спят, или когда находится в машине. "Благодаря музыке я теперь больше времени уделяю себе, своим потребностям, и это заряжает, повышает жизнерадостность. Кроме того, оказалось, что лучшей мамой я становлюсь тогда, когда могу заниматься собой".

View this post on Instagram

A post shared by Līga Rīdere (@ligaridere) on Dec 26, 2018 at 11:34am PST

По словам Лиги, удерживать в равновесии семью и работу ей удается с помощью нераздельного внимания и участия: "Если есть время для работы, то надо сосредоточиться только на работе. Также и с семьей — надо участвовать в семейной жизни с нераздельным вниманием". Певица добавляет, что, по ее мнению, жизненный баланс еще зависит и от совпадения системы ценностей партнеров.

"Я стараюсь быть искренней, не лгать себе и другим, хотя мне иногда бывает неудобно говорить о какой-то теме. Я быстро привязываюсь к людям, которые излучают тепло и любовь, делюсь своими эмоциями, чувствами и благодарна своим слушателям за большую поддержку и ободрение", — говорит Лига.

View this post on Instagram

A post shared by Līga Rīdere (@ligaridere) on Jan 8, 2019 at 7:41am PST

Она считает, что любовь есть там, где принимают себя и все, что вокруг: "По-моему, сохранить искренность и любовь не так сложно, если ты через это воспринимаешь мир. Но случаются дни, когда силы иссякают и из-за усталости пропадает ясное видение цели. Тогда возможность побыть одной, расслабиться, обогатиться от других людей быстро возобновляет резервы энергии".

View this post on Instagram

A post shared by Līga Rīdere (@ligaridere) on Dec 12, 2018 at 3:22am PST

Певица восстанавливает силы, например, с помощью процедур красоты, читая книги, слушая музыку, занимаясь пением, а также просматривая фильмы вместе с семьей или проводя время на природе в компании лошадей. По словам Лиги, создавать собственные песни она начала только в 2018 году, однако уже сейчас идет работа над ее дебютным альбомом.


View this post on Instagram

A post shared by Līga Rīdere (@ligaridere) on Dec 29, 2018 at 7:47am PST

Таким образом Лига, по ее словам, медленно и постепенно движется к вершине. Одной из ступенек на этом пути стало участие в конкурсе Supernova. "Для меня это была возможность продолжать восхождение по музыкальной лестнице. Я очень рада, что могла выступить в полуфинале".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Līga Rīdere (@ligaridere) 26 Янв 2019 в 12:49 PST

Несмотря на то, что пройти в финал ей не удалось, все это завершилось маленькой победой, поскольку был выпущен видеоклип на песню "Būšu tepat" ("Я буду здесь").

"Эта песня о взаимоотношениях женщины и мужчины. В ней я рассказываю, что у каждого человека есть свое прошлое, которое влияет на его решения и действия в настоящем и в будущем. Женщина верит в будущее пары и обещает ждать своего партнера, который еще ищет свой путь".

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman