"Реальная жизнь гораздо интереснее": Даниэла Фетцер о достижениях в спорте, инстаграме и в жизни
Foto: Privātais arhīvs

"Russian girl from Latvia. Не модель! Не блогер! И даже не дизайнер! Ем ночью и иногда читаю состав продуктов на этикетках от скуки", — так сама себя представляет Даниэла Фетцер в своем профиле социальной сети Instagram. Судя по числу подписчиков, а их уже больше 30 тысяч, он пользуется популярностью. Возможно, некоторые из них даже не подозревают о том, что эта красивая девушка мастер спорта международного класса по бегу и магистр по программе "Международная экономика".

В беседе с DELFI Woman она рассказала о профессиональном спорте в Латвии, мифах дохода от Instagram, приглашении учиться в Оксфорде, латвийском образовании и поиске работы по специальности в Риге.

В 25-30 лет ты уже пенсионер

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Daniela Fetcer (@danielaftcr) 18 Фев 2017 в 2:32 PST

Даниэла Фетцер — профессиональная спортсменка. С тренером по легкой атлетике она познакомилась, когда ей было 10 лет: он пришел в школу набирать детей в свою секцию. "В школе как раз был забег. Я и еще несколько ребят показали хороший результат, и тренер предложил пойти заниматься к нему", — рассказывает Даниэла.

Она оказалась очень выносливой при беге на длинные дистанции и сразу начала показывать хорошие результаты. "Сейчас я понимаю, что все это благодаря маме, ведь она всю жизнь занималась спортом и брала меня с собой: мы с плавали, бегали, зимой ходили по лесу на беговых лыжах, именно это воспитало во мне выносливость и умение преодолевать себя".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Daniela Fetcer (@danielaftcr) 9 Сен 2016 в 12:02 PDT

Все это позволило девушке уже в 13 лет стать членом взрослой сборной Латвии по бегу. Приносило ли это какой-то доход? В Латвии в спорт не вкладывают больших денег, нет крупных спонсоров, готовых платить гонорары с пятью-шестью нулями. Чаще всего спортсмен уходит из спорта ровно с тем, с чем пришел, прихватив с собой медали и кубки, как память о былых заслугах.

"Если вы занимаетесь профессиональным спортом в Латвии, то точно не ради денег. Азарт, жажда побеждать, испытывать себя на прочность — для меня в этом был смысл спорта".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Daniela Fetcer (@danielaftcr) 28 Июн 2017 в 11:26 PDT

Спортивная карьера Даниэлы завершилась в 22 года из-за травмы. Понимая, что такой момент может рано или поздно может наступить, девушка никогда не забрасывала учебу, даже когда тренировалась по 8 часов в день.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Daniela Fetcer (@danielaftcr) 24 Сен 2017 в 6:38 PDT

Даниэле часто задают вопрос, стоит ли отдавать ребенка заниматься спортом с целью вырастить из него Рональдо, Болта или Бэкхэма.

"Я за профессиональный спорт, если подходить к занятиям грамотно, не строя иллюзий, слепо не доверяя тренеру и заставляя ребенка параллельно с занятиями хорошо учиться. Если вы видите будущее ребенка в Латвии, то важно создавать запасной аэродром в виде образования и профессии, так как от травмы, несовместимой с продолжением спортивной карьеры, не застрахован никто. Да и вообще в 25-30 лет по меркам большого спорта ты уже пенсионер. Лично для меня плюсов было больше: я посмотрела мир, спорт закалил характер и научил бежать вперед, никогда не оглядываясь назад".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Daniela Fetcer (@danielaftcr) 27 Май 2016 в 2:51 PDT

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman