Рисунками парня из Резекне восхищаются свыше 100 тысяч подписчиков в Instagram
Foto: Māris Justs/dailypurrr

"Мне просто нравится радовать людей", — говорит Айнар Олутниекс из Резекне, который примерно полтора года назад создал в социальной сети Instagram профиль под названием "dailypurrr". Концепция очень простая — раз в день публикуется один рисунок кота. Казалось бы, что в этом такого, однако молодого человека заметили такие известные порталы как "9gag.com" и "Bored panda", после чего число подписчиков стремительно выросло и сейчас составляет уже 116 тысяч человек.

У Айнара всегда было много идей, которые он время от времени записывал в специальный блокнот. Некоторые из них пытался воплотить в жизнь, но безуспешно. И вот однажды, в очередной раз перелистывая свои записи, на глаза попалась возникшая когда-то идея рисовать котов. Ради эксперимента молодой человек выложил в интернет первое изображение.

View this post on Instagram

A post shared by @dailypurrr on Dec 14, 2018 at 6:06am PST

По профессии Айнар графический дизайнер. Для своих работ он использует специальную программу, которая позволяет создавать сразу цифровой рисунок.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @dailypurrr 12 Фев 2019 в 6:29 PST

На протяжении полутора лет каждый рабочий день (выходные — исключение) около 16:00 он публикует один рисунок.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @dailypurrr 13 Фев 2019 в 6:42 PST

На вопрос, почему главными героями были выбраны именно коты, Айнар признается, что это его самое любимое животное — у него самого дома живет кот.


View this post on Instagram

A post shared by @dailypurrr on Dec 6, 2018 at 6:11am PST

О проекте "dailypurrr" Айнар долго никому не рассказывал: "Об этом профиле до того, как в нем появилось 50 рисунков, никто не знал — ни моя девушка, ни родители, ни друзья". Когда снимков было уже около 90, профиль заметил портал "9gag.com".

"За три месяца я собрал 500 подписчиков. Пошел вечером спать, утром проснулся, смотрю, что их 1100. Я не понял, что происходит, начал обновлять профиль — подписчиков буквально каждую секунду становилось больше на сотню. Побежал быстрее рисовать нового кота. Спросил в комментариях, откуда люди узнали обо мне, и оказалось, что рисунки опубликовали в профиле "9gag" в Instagram", — вспоминает Айнар.

Рисунок кота, который тогда опубликовал портал, получил 600 тысяч отметок "нравится". "Для них это стандартный показатель, но если ты впервые видишь что-то подобное, то это просто сумасшествие какое-то", — признается дизайнер.

View this post on Instagram

A post shared by @dailypurrr on Jan 30, 2019 at 6:00am PST

Всего за несколько дней профиль Айнара собрал первые 10 тысяч подписчиков. А когда рисунков было 230-250, то свои вопросы ему задали представители портала "Bored panda". "Я не знал, что это за ресурс, просто ответил и все", — вспоминает молодой человек. Однако затем большое число читателей этого ресурса помогло ему заполучить еще примерно 20 тысяч подписчиков.

Негативных отзывов пока не было, говорит Айнар. "Люди радуются. Для многих это стало как небольшим ежедневным ритуалом — зайти и дождаться рисунка".

Дизайнер признается: "Порой может показаться, что ты достиг какого-то потолка или еще чего-то, но потом понимаешь, что в "Instagram" есть люди, у которых сотни миллионов подписчиков. Этого потолка в принципе то нет — нужно только работать и работать".

Айнар отмечает, что в этом случае хобби не нацелено на зарабатывание денег: "Мне просто нравится радовать большое число людей, если есть такая возможность".

Кстати, в настоящий момент вплоть до 8 марта рисунки молодого человека выставлены в усадьбе Лузнавас: он лично выбрал для этих целей 20 своих работ.

Source

DELFI Woman

Tags

История успеха
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form