Выдохнуть и сделать рестарт: латвийская оперная дива поделилась своими рождественскими секретами

Выдохнуть и сделать рестарт: латвийская оперная дива поделилась своими рождественскими секретами
Foto: Publicitātes attēls

Приближается Рождество, и наверняка вы уже думали о том, что подарите близким, как будете наряжать елочку, а может даже запланировали с родственниками совместное путешествие. Практически у каждой семьи есть праздничные традиции. Cвоими рождественскими секретами с DELFI Woman поделилась всемирно известная оперная певица, обладательница проникновенного сопрано Инесса Галанте.

Рождество — в Кельне

Уже много лет мы отмечаем Рождество с близкими и друзьями в Кельне, и, если я или дети планируем куда-то улететь на время праздников, со стороны друзей, которые с невероятным трепетом относятся к традиции Рождества, на нас обрушивается настоящий шквал возмущений. Очень часто я в это время нахожусь на гастролях, но если рождественские дни свободны, то, конечно, стараюсь быть рядом с Дианой и малышом Лаурентом, ведь так приятно собираться вместе за красиво накрытым столом, возле наряженной елочки, быть в кругу родственных душ и делать друг другу милые сюрпризы.

Программа на 31 декабря

Семья — это самое важное. Дело в том, что 31 декабря — день рождения моей мамы, и когда я была школьницей, а затем и студенткой, то наша "семейная программа" состояла сначала из маминого праздника, потом застолье переходило в празднование Нового года, и только потом уже следовали посиделки с друзьями. Также было и у Дианы. Когда мамочка ушла, первое время было совершенно непонятно, что же делать в первую половину дня…

Новогодняя елка

Елочку наряжаем с детства. И сейчас продолжаем делать это всей семьей. Пока, правда, ставим "облегченную" версию из соображений безопасности для Лаурента [внука Инессы Галанте — прим. Ред.]. Раньше ставили электрическую елочку, потом елку без стеклянных игрушек, а сейчас, когда малыш немного подрос, думаю, он будет более осторожно восхищаться ею, и мы сможем вновь использовать более хрупкие украшения.

Выдохнуть и сделать рестарт: латвийская оперная дива поделилась своими рождественскими секретами
Foto: Publicitātes attēls

Вообще, Диана — стилист, поэтому она всегда очень красиво и со вкусом украшает елку. Каждый раз она придумывает что-то особенное — в один год это были только красные банты (для безопасности малыша), в другой — гирлянды, еще были елочки в "золотой" и "серебряной" гамме.

Подарки

Мне очень сложно устоять и не вручить подарок заранее. Когда даришь что-то детям, очень важно сделать сюрприз или соблюсти список пожеланий и заказов "от Деда Мороза". Когда подарок предназначен для взрослого, то чаще даришь спонтанно. А иногда выходите вместе в город и удается скрыть покупку, вернуться в магазин, где только что видел, как загорелись глаза близкого человека.

Праздничное меню

Меню продумываем за месяц до праздников. Но каждый раз это что-то иное. Меню разрабатываем обычно с друзьями. Обычно предрождественский период получается очень напряженным в плане работы, а еще поддаешься какой-то общей суете — что-то не успел, что-то необходимо нагнать. Каждый раз убеждаешь себя, что в этот раз сможешь избежать спешки, но, как правило, это едва ли удается. С другой стороны, в этой своеобразной традиции тоже есть свой шарм. Вот сейчас начало декабря, а я уже с вами говорю и настраиваю себя на то, что не поддамся всеобщему стрессу.

Музыка

Какой праздник без музыки? Признаюсь, раньше мы особого значения "рождественской" музыке не придавали, а сейчас находим в ней определенное очарование — она создает атмосферу. Современные аранжировки рождественской классики могут быть действительно удачными.

Рождественское чудо

Выдохнуть и сделать рестарт: латвийская оперная дива поделилась своими рождественскими секретами
Foto: Publicitātes attēls

Рождество дает вам шанс. Удивительно, как время словно останавливается в этот праздник. Это момент покоя и умиротворения, когда у вас есть шанс "выдохнуть" и сделать рестарт.

Рождественское чудо у каждого свое. Но уверена, что некоторые общие пожелания будут актуальны для всех — здоровья вам, спокойствия на душе и любви!

В преддверии зимних праздников Фонд Инессы Галанте продолжает многолетнюю традицию и готовит для слушателей настоящий предрождественский подарок: 8 декабря в 19:00 в особой атмосфере Домского собора пройдет долгожданный концерт классической и духовной музыки "Рождественская прелюдия", в котором выступят яркие латвийские музыканты и молодые таланты Инессы Галанте. Более подробную информацию вы можете найти здесь.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman