"Я всегда волнуюсь": фитнес-модель Саманта о пути к чемпионскому титулу и выходе на сцену в купальнике
Foto: Privātais arhīvs

Красивые, сильные, элегантные и улыбающиеся — так выглядят фитнес-модели во время соревнований. Однако то, что происходит на сцене, может ввести в заблуждение, потому что напрягать все мышцы и одновременно красиво улыбаться очень трудно, а чего-то достичь в этом виде спорта далеко не просто, рассказала DELFI Viņa фитнес-модель Саманта Балоде. Осенью 2018 года на проходившем в Риге чемпионате мира Fit Model она завоевала чемпионский титул.

Саманта выучилась на фитнес-тренера, но работает в другой отрасли и параллельно занимается спортом, регулярно посещая тренажерный зал. Она всегда была активной, а заниматься фитнесом более серьезно начала в прошлом году, когда принимала участие в проекте Fit Model Latvija, организованном Латвийской федерацией бодибилдинга, фитнеса и бодифитнеса (ЛФБФБ). На вопрос о тренировках и способах поддержания формы Саманта отвечает: "Это как бы на уровне хобби, но в то же время и нет, потому что это соревнования и ты не просто ходишь в спортзал".

Фитнес и занятия в спортзале — как индивидуальные тренировки, так и групповые занятия — Саманте нравились уже давно. В сравнительно короткое время она участвовала в нескольких международных соревнованиях, достигнув серьезных успехов. Во время разговора спортсменка многократно подчеркнула, что ее успех не был бы возможен без поддержки президента ЛФБФБ Кристине Ведерниковой и главного тренера Владимира Белова.

Саманта отмечает, что одно из преимуществ фитнеса состоит в том, что этим видом спорта можно заниматься в любом возрасте и, чтобы чего-то достичь, не нужно тренироваться с раннего детства. Кроме того, движение в повседневной жизни необходимо каждому.

По словам Саманты, тренировки ей вовсе не в тягость, а нравятся, потому что приносят чувство удовлетворения. К тому же очевиден результат — "тело меняется, ты чувствуешь себя лучше, выглядишь лучше. Мне все это нравится".

Source

DELFI Woman

Tags

Вдохновляющие люди История успеха Спорт и фитнес Fitness
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form