SkyScanner признал улицу Миера в Риге мировым центром хипстеров

SkyScanner признал улицу Миера в Риге мировым центром хипстеров
Foto: F64

Ригу время от времени признают столицей хипстеров, и вот теперь такое же мнение выразил один из крупнейших и популярнейших порталов для путешественников — SkyScanner. Учитывая огромную аудиторию портала, такое признание означает огромную рекламу для столицы Латвии и лишний стимул для туристов посетить Ригу.

Как пишет портал, термин "хипстер" появился в США в 1930-х годах и означал расслабленный стиль жизни, прямо связанные с природой и различными видами искусства, в том числе музыкой и живописью. Но в наше время хипстерскими районами традиционно считают места, богатые уютными кафе, велосипедными мастерскими, винтажными магазинами и художественными галереями.

SkyScanner обобщил информацию о 20 самых популярных в мире хипстерских кварталов и признал, что самая хипстерская из всех хипстерских улиц в мире — улица Миера в Риге. На ней, как пишет квартал, хватает как кафе, так и художественных галерей и магазинчиков, доступны услуги парикмахера, можно купить книги, особые чаи. Особенно же отмечается Dad Cafe — настоящий рай для богемы.

Рижская улица Миера в этом топе обошла такие центры хипстерской культуры, как нью-йоркский Вильямсбург, берлинский Крейцберг, лондонский Далстон и южная часть Амстердама. Географически из соперников улицы Миера ближе всех квартал Каламая в Таллинне, который в топе расположился на 18-м месте, обогнав Mission District в Сан-Франциско и токийский район Shimokitazawa.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: