Две страны за одну поездку: какие европейские страны удобно "сочетать"?

Две страны за одну поездку: какие европейские страны удобно "сочетать"?
Foto: Vida Press

Многие, задумываясь о путешествии, планируют посетить лишь один город или, максимум, одну страну. Но кто сказал, что нельзя пересекать границы и за время одного отпуска увидеть в два раза больше, чем планировалось? Тем более что некоторые "сладкие парочки" расположены на редкость удобно.

Германия — Польша

Берлин — нирвана для любителей электронной музыки, культуры и искусства. Это мы молчим про его классические достопримечательности, вроде Бранденбургских ворот или Курфюрстендамма. Но после пары дней в столице Германии вам ничто не может помешать сесть на поезд и шесть часов спустя оказаться в столице Польши, Варшаве (на фото). Она пострадала во время второй мировой войны, но была тщательно восстановлена и там хватает своих жемчужин.

Чтобы не возвращаться в Берлин, позаботьтесь об обратных билетах из Варшавы заранее (это справедливо и для многих других пар ниже)… а если вы едете на автобусе, то из Польши домой добираться даже ближе.

Германия — Чехия

Две страны за одну поездку: какие европейские страны удобно "сочетать"?
Foto: Vida Press

Дрезден известен как город, основательно разрушенный во время второй мировой войны. Однако немцы хорошо его восстановили — несведущий человек и не заметит следов войны в историческом центре. Для начала как следует насладитесь красотами немецкого города, включая и бывшие дворцы правителей Саксонии, а затем берите и поезжайте в Прагу (на фото). Мы уверены, что латвийцев не надо агитировать за поездку в столицу Чехии с ее очаровательным старым городом, вкуснейшим пивом и незабываемыми мостами. Если же в Праге вы уже были, то можно махнуть и дальше — в Чески-Крумлов, еще один город из списка "обязательно увидеть в этой жизни".

Испания — Марокко

В Малаге, городе, основанном в VIII веке до н.э. можно провести и не один отпуск — и он врядли наскучит. Это настоящий сплав из разных культур и религий, которые на протяжении веков оставляли свои следы на архитектуре города. Когда Малага наскучит или захочется чего-то другого, можно отправиться в испанский порт Тарифа и махнуть через Гибралтарский пролив (всего час на пароме) в марокканский Танжер (на фото), который немногим моложе Малаги и ровно такой же плавильный котел культур, а потому выглядит вполне по-европейски.

Испания — Португалия

Столица Андалусии Севилья в особом представлении не нуждается. Кто был, тот помнит очаровательный старый город, больше похожий на какую-нибудь деревню. Помнит и ту легкость, с которой здешние строители заимствовали элементы для своих сооружений у всех подряд (бывший минарет в качестве колокольни для католического собора? В Севильи — легко!). Не забудьте также посетить дворец-крепость Алькасар, посмотрите где-нибудь фламенко, а потом берите, да и поезжайте в Лиссабон (пять часов на машине). Лиссабон (на фото) построен на семи холмах, а это значит, что в нем много горок, которые надо покорить и много видов, которыми надо насладиться.

Франция — Великобритания

Идея о том, чтобы за одну поездку посетить обе столицы — Париж и Лондон, может показаться безумной даже при беглом взгляде на карту, но это только если забыть про скоростные поезда Eurostar. Они по туннелю под Ла-Маншем пролетают расстояние между столицами за какие-то 2,5 часа — быстрее, чем занимает дорога от Риги до Даугавпилса!

Франция — Германия

Французский Эльзас легко спутать с Германией, известно ведь, что регион много раз переходил из рук в руки и свое влияние на него оказали обе страны. В Страсбурге, столице региона, есть на что посмотреть, но вряд ли вы выдержите там больше пары дней. Так что почему бы и не отправиться в "настоящую" Германию — Баден-Баден (на фото), он ведь всего в получасе езды на поезде. Практически, как смотаться из Плявниеков в Иманту. В отличие от Иманты, правда, в Баден-Бадене есть то, что ежегодно привлекает миллионы гостей — термальные источники, спа, лечебные центры и так далее.

Нидерланды — Бельгия

Роттердам — крупнейший порт Европы, а потому и сам город не маленький, хоть и находится в тени Амстердама. В Роттердаме, однако, есть крупнейший университет страны, а вокруг него масса заведений помельче, так что городом пьяных моряков его не назовешь — скорее городом молодежи, со всей вытекающей атмосферой, магазинами, музеями, концертами, клубами.

А в 2,5 часах езды от него на поезде находится бельгийский Брюгге (на фото), еще один город из списка "увидеть в этой жизни". Как известно, люди делятся на три части — те, кто уже был в Брюгге, влюбился в его волшебный исторический центр и вернется туда при первой возможности; те, кто ничего про него не знают, не слышали, что его называют "северной Венецией" и много от этого теряют; и те, кто посмотрел фильм "Залечь на дно в Брюгге" и теперь отчаянно хотят в этот город. К какой категории относитесь вы?

Нидерланды — Люксембург

Если вы все же выбрали Амстердам (трудно осуждать за это) и уже успели насытиться этим городом, переполненным духом свободы и до краев наполненным фантастическими музеями, то из него мы предлагаем махнуть в одну из самых маленьких стран в Европе — Люксембург (на фото). Хотя бы для того, чтобы заправиться, ведь там самое дешевое топливо в Европе.

Шутим — до Люксембурга из Амстердама все же целых пять часов на не самом медленном поезде. Но по прибытии вы поймете, что не зря съездили — весь город входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в нем полно исторических зданий и первоклассных ресторанов, а "дикие" парки одним своим существованием напоминают о том, что герцогство и в любой момент может появиться сам Великий Герцог со свитой и сворой гончих…

Австрия — Венгрия

Две страны за одну поездку: какие европейские страны удобно "сочетать"?
Foto: Kadrs no video

Столица Австрии Вена обладает богатой музыкальной историей, к которой непременно нужно прикоснуться. Ну это, конечно, если музыка для вас, это не Тейлор Свифт или Леди Гага, а Шуберт, Штраус, Моцарт, Лист, Брамс и Гайдн. Вена — это также балы, множество прекрасных парков и дворцов и богатых во всех смыслах музеев.

А всего в трех часах от Вены находится другая столица другой страны — Будапешт (на фото). Вы знали, что исторически Буда и Пешт – это два города на берегах одной реки? Они и сегодня видятся, ощущаются и даже чувствуются по разному, даром что едины вот уже почти 150 лет как. Плюс Будапешт по европейским меркам все еще дешев — торопитесь!

Австрия — Словакия

Зальцбург даже не второй по величине город Австрии, но он точно известнее более крупных Граца и Линца. Все благодаря древней истории, отлично сохранившемуся старому городу, ну, и Моцарту, конечно, который родился именно в Зальцбурге — его дом сохранился и ждет гостей.

А в четырех часах езды через Вену (вам придется сменить поезд в столице Австрии) находится главный город Словакии Братислава (из самой Вены до нее вообще всего полчаса, как из Плявниеков до… ну, вы поняли). Ее старый город определенно заслуживает внимания, а вокруг столицы до сих полно нетронутой природы, которой предприимчивые словаки не дают пропасть и предлагают массу интересных аттракционов.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.