ФОТО. Деревянный "Стоунхендж" немецкого разлива
Foto: Vida Press

Что такое Стоунхендж знают, наверное, все – это один из самых знаменитых археологических памятников в мире, построенный из больших менгиров. Но далеко не все в курсе, что у британского комплекса есть «старший брат» - Гозекский круг, построенный на несколько тысяч лет ранее Стоунхенджа в немецкой коммуне Гозек.

View this post on Instagram

A post shared by Deutsche Weltanschauung (@deutsche.weltanschauung) on Jul 6, 2018 at 12:25am PDT

Круг состоит из нескольких концентрических рвов диаметров 75 метров и палисадных колец, высотой около 2,5 метров с несколькими воротами в разных местах.

View this post on Instagram

A post shared by Stefan Kühne (@stefan_kuehne96) on Aug 19, 2018 at 12:10am PDT

Необычное сооружения обнаружили в 1991 году, когда проводили исследование местности с самолета. Впрочем, раскопки на этом месте начались лишь 10 лет спустя.

View this post on Instagram

A post shared by Алёнка Сергеевна (@alena.rusetskaya) on Nov 17, 2018 at 1:59am PST

В ходе раскопок археологи выяснили, что круг использовался для проведения астрономических наблюдений – его южные ворота совпадают с точками восхода и захода Солнца в дни зимнего состояния. Кроме того, при раскопках ученые обнаружили большое количество костей людей и животных, а также следы костров, что натолкнуло на то, что круг, возможно, использовался и для проведения жертвоприношений.

View this post on Instagram

A post shared by Regina (@kulturstein) on Oct 16, 2018 at 10:48am PDT

View this post on Instagram

A post shared by Manuel Schmid | 37 | Zeitz | D (@manuel_schmid_fotografie) on Jun 25, 2017 at 6:28am PDT

Source

Delfi Turgid

Tags

Германия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form