ФОТО. Как цветной платок: Поля тюльпанов в Голландии с высоты птичьего полета
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Захватывающие дух - именно так можно сказать о пятнистых полях тюльпанов, которые как раз сейчас можно наблюдать в Нидерландах почти повсеместно.

Особенно впечатляют цветущие плантации тюльпанов с высоты птичьего полета: они образуют своеобразные сочетания цветов и в целом выглядят как большой цветной платок.

Но многие туристы даже не догадываются, что голландские фермеры ежегодно терпят убытки в сотни тысяч евро. Виной тому — люди, которые из-за селфи вытаптывают десятки тысяч уникальных растений.

View this post on Instagram

A post shared by Insta Wrecked (@insta_wrecked) on Apr 26, 2019 at 11:28am PDT


В этом году голландский совет по туризму запустил кампанию, направленную на сохранение растений. "Цветочные поля находятся на частной земле. Хождение по ним может повредить растения или привести к распространению болезней. Такие действия дорого обходятся производителям", - заявили представители Совета по туризму.

View this post on Instagram

A post shared by Cultivate | Collaborate (@cultivatecollaborate) on Apr 30, 2019 at 5:48pm PDT


Большое количество фермеров в рамках инициативы Совета также установили заборы вокруг полей с предупреждающими табличками. Надписи на китайском и английском языках и гласят: "Лучше наслаждайтесь цветами, уважайте нашу гордость". Кроме того, более 40 добровольцев рассказывают посетителям об истории полей тюльпанов и напоминают им, почему важно сохранить красочный пейзаж. Кроме того, как пишет портал Turizm.ru, туристов просят делать "дружественные к тюльпанам" фотографии, не заходя на поля и выкладывать снимки в социальных сетях с хэштегом #watchyourfeet.

Сезон тюльпанов в Нидерландах традиционно стартует с середины марта и продолжается до середины мая. Полюбоваться цветами в знаменитом саду Кекенхоф в нынешнем году можно до 19 мая, стоимость билета для взрослых 17 евро, для детей от 4 до 17 лет - 8 евро.

Всю дополнительную информацию можно найти на сайте парка.

А вот так выглядит парк в пору своего цветения:

Source

Tags

Нидерланды Цветы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form