Пилот раскрыл самые пугающие аэрофобов направления

Пилот раскрыл самые пугающие аэрофобов направления
Foto: Shutterstock

Опытный пилот рассказал, каких авиамаршрутов стоит избегать аэрофобам, которые боятся попасть в турбулентность. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Sun.

По словам члена британской ассоциации пилотов Стюарта Кларка, чаще всего самолеты сталкиваются с турбулентностью над экватором. "Когда вы пересекаете экватор, вы попадается в так называемую внутритропическую зону конвергенции, где встречаются ветра с севера и юга. Я часто летал из аэропорта Хитроу в Южную Африку и, когда добирался до экватора, всегда сталкивался с грозами", — пояснил он.

Кларк также отметил, что особенно близко к экватору расположены города Сингапур, Майами, Канкун, Бангкок, Йоханнесбург, Гонконг и Мумбай.

Помимо этого, пилот уточнил, что рейсы из США в Великобританию тоже часто сопровождаются непогодой, возникающей из-за высотного струйного течения.

"В таких случаях экипаж делает все возможное, чтобы избежать турбулентности, поскольку это раздражает как бортпроводников, так и пассажиров. Пилоты пытаются пролететь под турбулентностью или над ней", — рассказал Кларк.

Другая местность, для которой характерна турбулентность, — горные хребты, например, Альпы или Пиренеи. По словам командира, это связано с "горными волнами" (волновые движения воздуха, которые возникают рядом с хребтами при высокой скорости ветра, направленной к горам — прим. "Ленты.ру").

"Серьезная турбулентность может возникнуть даже над небольшими холмами. Особенно, если эти холмы расположены недалеко от аэропорта. Например, это может случиться, когда вы прилетаете в аэропорт Глазго с востока", — поделился пилот.

В ноябре эксперты назвали способы, помогающие тревожным пассажирам сохранять спокойствие на борту самолета. Они, в частности, порекомендовали просматривать фотографии с предыдущих поездок на телефоне. "Они напоминают мне, почему стоит летать, несмотря на страх", — призналась путешественница Эмили Брокуэй (Emily Brockway).

Source info

Delfi Turgid


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: