Поплавали и хватит: 13 островов, которые исчезнут в ближайшие 80 лет
Foto: Vida Press

Многие острова на нашей планете медленно, но верно погружаются под воду. Если вы хотите успеть их увидеть, прежде чем они исчезнут в глубоком синем море, то поторопитесь. Reader's Digest рассказывает о 13 красивых островах, которым грозит скорое исчезновение.

Соломоновы острова

Поплавали и хватит: 13 островов, которые исчезнут в ближайшие 80 лет
Foto: Reuters/Scanpix

Море постепенно захватывает Соломоновы острова (группа из почти 1000 островов и атоллов в южной части Тихого океана). Уровень моря повышается примерно на 8 миллиметров в год с 1993 года. Он поднимается так быстро, что столица провинции Шуазель находится всего в 20 метрах над уровнем моря, и для жителей города строится новое место. Согласно статье, опубликованной в 2016 году в журнале Environmental Research Letters, пять рифовых островов уже исчезли, а на других островах с отступающими береговыми линиями разрушены несколько деревень, которые находились там с 1935 года.

Source

Delfi Turgid

Tags

острова в Тихом океане
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form