Стой, стрелять буду: 8 самых необычных в мире границ государств
Foto: DELFI

Большую часть времени границы, будь то границы между государствами, городами или районами, плохо видны "на местности", в особенности, если государства дружественные или являются частью большого союза. Но иногда они видны довольно явно. А иногда — настолько необычны или интересны, что заслуживают отдельного рассказа.

1. Испания и Марокко

Стой, стрелять буду: 8 самых необычных в мире границ государств
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Большинство полагает, что Испания — это довольно цельное государство, однако есть у него и несколько анклавов (поселений, окруженных территорией другого государства) в Африке. Один из них — Сеута, отделен от плотно примыкающего к нему Марокко огромной двойной трехметровой стеной с колючей проволокой, датчиками движения и шума, а также проходом для пограничников. Не то, чтобы Испания боялась нападения Марокко, просто она устала от наплыва нелегальных мигрантов и контрабандистов из Африки. Стена, кстати, была построена на деньги ЕС сравнительно недавно — в 2001 году.

Source info

Delfi Turgid


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.