"Друзья, я долго шел к тому, чтобы все-таки поделиться тем, что происходит со мной. Я думаю, настал момент. А происходит следующее. У меня лимфома, это вид рака, а не разновидность цитрусовых, как мне хотелось бы верить", — написал Мацаберидзе.

Актер подчеркнул, что не собирается "сидеть на жопе ровно, пуская сопли жалости и сострадания к самому себе", добавив, что занимался этим первые три недели после того, как узнал о диагнозе. "Пришло время надрать кое-кому задницу, это в случае, если у рака она есть, если нет, то придется надрать все, что только можно надрать этой болячке!" — написал Мацаберидзе.

Артист отметил, что решил рассказать о недуге общественности, чтобы люди следили за своим здоровьем. "Возможно, я смогу убедить вас сдавать общий анализ крови раз в полгода и раз в год делать флюорографию", — пояснил он.

36-летний Эдуард Мацаберидзе известен по роли Тиграна в комедийном сериале "Сладкая жизнь". Он также сыграл в эпизодах сериалов "Отдел "С.С.С.Р"" и "Одноклассники". Помимо этого, артист участвовал в юмористических передачах "Смех без правил" и "Убойная лига", и вел кулинарное тревел-шоу "Еда, я люблю тебя".

Друзья, я долго шел к тому, что б все-таки поделиться тем, что происходит со мной. Я думаю настал момент.
А происходит следующее. У меня лимфома, это вид рака, а не разновидность цитрусовых, как мне хотелось бы верить. Но как говаривал герой Тома Хенкса в Форест Гампе: "Shit happens". И сидеть на жопе ровно, пуская сопли жалости и сострадания к самому себе я не собираюсь (признаться я этим занимался первые три недели) Пришло время надрать кое-кому задницу, это в случае если у рака она есть, если нет, то придется надрать всё, что только можно надрать этой болячке!!! Зачем все это выносить напоказ? 
Во первых: Возможно я смогу убедить вас сдавать общий анализ крови раз в полгода и раз в год делать флюорографию! 
Во вторых: Тю, а хули ж нет-то? #FuckTheRak

A post shared by Эд Мацаберидзе (@edmatsaberidze) on May 11, 2018 at 7:06am PDT

Часть первая. Начало.
Как пел Макаревич : "Ты помнишь, как все начиналось?!" Помню, дядь Андрей, а начиналось непонятно, температура 37,3, кашель, ком в горле, отёк шеи и морды лица и гайморит! Собственно, все происходящее и списывали на гайморит. А на мой вопрос врачам : «Какого хера у меня шея , как член Кинг-Конга ,ведь от гайморита так не бывает!!! (С гайморитом-то я виделся неоднократно)» Мне отвечали: « Ну, мы не видели раньше ни твою шею, ни собственно член Кинг-Конга, посему - иди нах@й мальчик, не задерживай очередь!»
И я шел. А к моменту когда гайморит вылечили, а голова так и осталась распухшей, как-будто меня отмудохали, а потом кое-как загримировали, прошло уже 3-4 недели, становилось всё хуже. И тут мне попался толковый терапевт, который увидев мою опухшую шею, а на ней мою опухшую рожу, сделал грустное лицо и отправил меня на рентген, потому что он знал что такое лимфома, а я еще нет. #FuckTheRak #ЛысинаБлести☀️ #ВинДизельИнДаХаус И еще, друзья...я читаю все ваши комментарии, спасибо вам за них, но чисто физически не могу ответить каждому, прошу понять и простить😌

A post shared by Эд Мацаберидзе (@edmatsaberidze) on May 14, 2018 at 2:40am PDT