В четвертьфинале 21-летняя Остапенко в двух сетах обыграла представительницу Словакии Доминику Цибулкову. Итоговый счет 7:5, 6:4. Соперницы провели на корте 1 час 21 минуту.

Остапенко 5 раз подала навылет, допустила 3 двойные ошибки и реализовала 5 брейк-пойнтов из 11. На счету Цибулковой один эйс, 5 двойных и 3 брейка. Рижанка, получившая 12-й номер посева, одержала первую победу над Цибулковой в трех матчах.

"Мы встречались пару раз, я знала, как она играет, поэтому смогла хорошо подготовиться к матчу, — приводит слова Остапенко официальный сайт WTA. — Доминика мощно бьет по мячу, хорошо двигается по корту, у нее отличный форхэнд, но я старалась сосредоточиться на себе, на своей игре. Было важно почувствовать игровой ритм и придерживаться намеченного плана".

За выход в финал победительница "Ролан Гаррос" 2017 года сыграет против немки Ангелик Кербер, которая в своем четвертьфинале победила россиянку Дарью Касаткину — 6:3, 7:5.

Остапенко во второй раз вышла в 1/2 финала на "Большом шлеме" (первый полуфинал был на победном "Ролан Гаррос"-2017), а Кербер — в седьмой. У 30-летней немки две победы на "Шлемах". Лучший результат на Уимблдоне она показала в 2016 году, когда дошла до финала, в котором проиграла Серене Уильямс.

Остапенко прежде ни разу не доходила на Уимблдоне дальше четвертьфинала. До этой стадии латвийка впервые добралась в прошлом году — после победы на "Ролан Гаррос". До этого она лишь раз преодолела барьер первого круга на травяном "Шлеме", но в 2014 году выиграла Уимблдон в категории девушек до 18 лет.

В другом полуфинале сыграют Серена Уильямс и немка Юлия Гергес. Серена проиграла первый сет на этом туре в четвертьфинальном матче с Камилой Джорджи, но все же смогла одолеть итальянку — 3:6, 6:3, 6:4. Гергес взяла верх над представительницей Нидерландов Кики Бертенс — 3:6, 7:5, 6:1.

Серена выиграла у Джорджи четвертый матч подряд, Камила ни разу не побеждала титулованную американку. Уильямс-младшая в третий раз за четыре года пробилась в полуфинал Уимблдона, прошлый турнир она пропустила из-за беременности.