И рай, и ад: почему семья — самый большой источник угрозы для ребенка
Foto: Shutterstock

Считается, что детство — самая беспечная и счастливая пора в жизни. Но тогда почему в последнее время все чаще поднимается тема, что наших детей нужно защищать. От чего? От кого? Почему? Портал Cālis.lv обобщил ответы на эти вопросы нескольких латвийских экспертов.

Министр благосостояния Янис Рейрс считает, что мы должны серьезно задуматься о безопасности детей в самом широком смысле этого слова: от безопасности на улицах до эмоциональной безопасности и защиты от насилия: "К сожалению, об этом задумываются только, когда уже что-то случилось. Сейчас наступили каникулы, и я призываю всех родителей, опекунов, бабушек и дедушек освежить правила безопасности дома, на улице, на пляже, в городе, на дорогах и пешеходных переходах. И особенное внимание уделить тем детям, которые оказались без присмотра взрослых".

Однако не улица представляет самую большую угрозу. Оказывается, больше всего дети страдают от нехватки любви в семье — ребенка не уважают, его используют в ссорах как инструмент влияния одного родителя на другого. Также нередко дети сталкиваются с физическим, эмоциональным и психологическим насилием, в том числе те, кто живет в детдомах. Но давайте поговорим об этом подробнее.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman