Отпуск от соцсетей: как стать здоровее, продуктивнее и счастливее
Foto: Shutterstock

Социальные сети для многих людей стали неотъемлемой частью ежедневной жизни. Однако в большинстве случаев мы открываем Facebook, Twitter или Instagram не потому, что хотим пообщаться или получить новую информацию, а уже автоматически, по привычке, когда хотим отвлечься. DELFI Viņa рассказывает, чем опасно злоупотребление социальными сетями и как снизить их влияние на вашу жизнь.

Чрезмерное использование социальных сетей может указывать на то, что вы находитесь на пороге депрессии. Погружение в виртуальный мир — один из видов эскапизма: тактики, которая помогает не думать о проблемах и реальной жизни.

Однако как алкоголь или любая другая зависимость, эскапизм дает лишь временное облегчение, а в перспективе ведет лишь к ухудшению.

Существует множество причин, почему стоит притормозить с использованием соцсетей.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman