Семь признаков надвигающейся депрессии
Foto: Andrew Neel / cc

Неспособность подняться с постели, ощущение бессмысленности и низкая самооценка — всего лишь некоторые из признаков депрессии, о которых знают почти все. Однако многие люди находятся в депрессии, даже не подозревая об этом — не всегда есть время прислушаться к себе, уделить внимание своим ощущениям и поведению, которое может указывать на развитие этой тяжелой болезни, пишет DELFI Viņa.

По данным Всемирной организации здравоохранения, от депрессии в мире страдает около 300 миллионов человек, большинство из них — женщины.

Нередко депрессия ведет к самоубийству, которое является второй по частоте причиной смерти людей от 15 до 29 лет. Но депрессию можно вылечить и улучшить качество жизни человека.

Психиатр центра здоровья Vivendi Янис Бушс убежден, что каждый человек имеет право быть счастливым и не должен воспринимать длительное состояние угнетенности как нечто нормальное. Своевременное лечение очень важно для выздоровления и обретения радости жизни. Бушс отмечает: "К сожалению, многие пациенты на протяжении долгих месяцев и даже лет чувствуют себя так, будто каждый день плывут против течения или несут огромный рюкзак, полный камней. Именно так описывают свои ощущения пациенты, страдающие от депрессии".

Чтобы помочь своевременно распознать эту болезнь, мы расскажем о семи менее известных признаках того, что человек находится на пороге депрессии.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman