Мечты сбываются: как рижанка Татьяна Гуревич на один день стала настоящей принцессой
Foto: Игорь Тимофеев

"Закрываю глаза и опять вижу перед собой танцующие пары, у меня в ушах начинает звучать музыка. Мне кажется, что я опять попадаю на бал и я опять принцесса…". Это не сон. Все это случилось наяву в жизни студентки Татьяны Гуревич. В свои 19 лет она исполнила давнюю мечту — стала участницей настоящего бала, который в минувшие выходные состоялся в Риге в дворце культуры "Зиемельблазма". О том, как это стало возможным, как проходила подготовка и какие остались впечатления, девушка подробно рассказала в беседе с DELFI Woman.

О мероприятии Татьяна узнала год назад, когда увидела в социальных сетях фотографии и видео с первого Балтийского бала. "Я была очень удивлена, что в Риге проводится что-то подобное. Сразу появилось желание поучаствовать. Можно сказать, это было моей мечтой с самого детства. Я всегда чувствовала особую любовь к XIX веку, красивым платьям, танцам того времени, поэтому, когда зимой увидела объявление о кастинге, чтобы стать дебютанткой Второго Балтийского бала ("Baltic Charity Ball"), сразу же отправила заявку".

Как проходил отбор участников

Через какое-то время девушку пригласили на собеседование. Всем претендентам индивидуально задавали разные вопросы о литературе, музыке, театре, кинематографе, знании иностранных языков. При этом умение танцевать не имело значения, поскольку все ребята, которых выбрали, должны были пройти курс бальных танцев. Занятия длились примерно 2,5 месяца. А в сентябре всех дебютантов пригласили посетить лекции по этикету.

Три дня перед балом под руководством хореографа из Австрии проходили генеральные репетиции. "Именно тогда нас, дебютантов, определили по парам и поставили рисунки всех танцев: полонеза, польки и вальса", — рассказывает Таня. Всего было 22 пары дебютантов (изначально предполагалось, что их будет 24).

Мечты сбываются: как рижанка Татьяна Гуревич на один день стала настоящей принцессой
Foto: Privātais arhīvs

Партнером Татьяны стал Артур Козловский из Риги. "Мы легко нашли общий язык, так как до этого уже танцевали вместе на занятиях по танцам в сентябре. А некоторые познакомились со своими партнерами только на последних общих репетициях, так как приехали из разных городов".

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman