Эксперт: Латвия "проспала" инвестиции на 60 млн. евро
Foto: F64

За последние 12 месяцев мимо Латвии прошли иностранные инвестиции на сумму 60 млн. евро, сообщил ведущий партнер германской аудиторской компании Rödl&Partner в странах Балтии Йенс-Кристиан Пастилле.

Эти расчеты базируются на проявленном интересе клиентов Rödl&Partner к инвестициям в странах Балтии. Пастилле не стал говорить о каком числе клиентов идет речь, а также о количестве нереализованных проектов.

По его словам, вместо Латвии инвесторы выбрали другую страну исходя из чувства стабильности. Налоги, политические проблемы или нехватка рабочих рук не были решающим фактором.

"Для инвесторов из Германии важно, чтобы государство, куда направляются их инвестиции, соответствовало трем критериям: обеспечивало юридическую безопасность, эффективную работу административного аппарата и контролировало коррупцию", - пояснил Пастилле.

Компания Rödl&Partner была основана в 1977 году в Германии доктором Берндом Рёдлем. Целью ее создания было предоставление профессиональных услуг в области аудита и консалтинга для обслуживания межнациональных ведущих немецких компаний.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии