Премьер объяснил проблему, возникшую при ликвидации банка ABLV Bank
Foto: LETA

Ответственные службы в настоящее время не в состоянии договориться о методах "просеивания чистых и грязных денег" в процессе ликвидации ABLV Bank, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Он подчеркнул, что наведение порядка в финансовой системе является одним из приоритетов правительства. Для достижения этой цели необходимо ввести все рекомендации Moneyval, большинство из которых выполнимо, но определенные проблемы существуют с ликвидацией ABLV Bank.

Главный вопрос в этом процессе, который пока не разрешен, - это то, как определить, где "чистые", а где "грязные" деньги в банке. Ответственные службы - Комиссия рынка финансов и капитала и Контрольная служба - пока не могут договориться о методологии "просеивания" средств банка, сказал премьер.

Эти вопросы в среду рассматриваться на заседании совета по развитию финансового сектора. "Ведомства должны договориться, и мы должны двигаться вперед", - заявил премьер.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form