Бесплатный кофе для врачей, полицейских и пожарных: БПБК видит конфликт интересов
Foto: Shutterstock

Рижское кафе Spiikiizi, которое планировало бесплатно угощать врачей, полицейских и пожарных кофе и печеньем пипаркукас, столкнулось с препятствием: по мнению Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, в таких действиях может просматриваться конфликт интересов.

Как рассказал Kas Jauns Avīze oдин из совладельцев кафе Арис Бирзе, несмотря на поддержку этой акции в социальных сетях, в самом кафе акция пока не реализована. Планируется, что до конца года сотрудники экстренных служб (скорой, ГПСС, полиции) смогут получить бесплатный кофе по предъявлению удостоверения.

Как пояснили изданию в БПБК, речь идет о конфликте интересов, так как такая акция расценивается как подарок. Закон разрешает бесплатно кормить должностных лиц в кафе на общую сумму, которая в год не превышает минимальную зарплату (в настоящий момент - 430 евро). Но эти должностные лица не должны быть связаны с деятельностью кафе в течение последних двух лет и в предстоящие два года. Речь идет о возможных административных штрафах или проверках.

На медиков ограничение не распространяется, если они не являются должностными лицами (например членами правления больниц). Поэтому фельдшеры и водители бригад скорой помощи могут бесплатно выпить чашку кофе.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии