BMW отзовет 324 тысячи дизельных автомобилей в Европе
Foto: AFP/Scanpix

Немецкий автопроизводитель BMW AG отзывает с европейского рынка около 324 тысяч автомобилей с дизельными двигателями из-за возможной неисправности модуля рециркуляции отработанных газов (EGR, Exhaust Gas Recirculation).

Как сообщается в пресс-релизе компании, в редких случаях неисправность может привести к возгоранию. Отзыв является добровольным.

Отзыв касается машин с 3-й по 7-ю серию и внедорожников X3-X6 с четырехцилиндровыми дизельными двигателями, произведенных с апреля 2015 по сентябрь, и машин с шестицилиндровыми двигателями, выпущенных с июля 2012 по июнь 2015 года.

Акции BMW дешевеют на 0,3% в начале торгов в среду. С начала года капитализация компании уменьшилась на 3,7%, до 54,32 млрд евро.

Ранее сообщалось, что в Южной Корее начали расследование в отношении BMW после многочисленных случаев самопроизвольного возгорания автомобилей.

17 южнокорейских клиентов BMW обратились в суд с требованием возмещения ущерба. Они обвиняют компанию в слишком поздней реакции на технические проблемы. Средняя сумма иска составляет около 4 тыс. евро и, по словам адвоката, в ближайшее время число истцов может увеличиться.

Source

Интерфакс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии