Эрик Стендзениекс продал свое рекламное агентство
Foto: Publicitātes foto

Рекламное агентство приобрело у Эрика Стендзениекса его рекламную фирму Mooz!. Сумма сделки не раскрывается.

Представители McCann подчеркнули, что усиливая лидирующие позиции на латвийском рекламном рыке, компания приобрела агентство Стендзениекса Mooz!, присоединение которого к группе McCann позволит не только усилить креативные ресурсы, но и намного целенаправленнее работать над завоеванием иностранных рынков.

Стендзениекс пояснил, что завершился дливший 23 года бизнес-цикл классического рекламного агентства. За это время в Mooz! были созданы многие запомнившиеся рекламные кампании, например, присоединения Латвии к ЕС, Департамента безопасности дорожного движения, Rimi, введения евро в Латвии и другие.

"Агентство Mooz! получило больше всего призов в Балтии, оно удостоилось награды в Каннах и на других рекламных фестивалях. Я планирую заняться индивидуальными консультациями в сфере рекламы, коммуникаций и стратегии брендов. Это означает, что больше внимания и времени смогу посвящать каждому отдельному клиенту, а также семье и себе самому", - отметил Стендзениекс.

Руководитель Mooz! Вита Гайсма стала исполнительным директором McCann Rīga, а творческую команду продолжит возглавлять партнер и креативный директор McCann Rīga Валтерс Йонатс.

В 2017 году оборот McCann Rīga составил 1,54 млн евро, прибыль - 101,4 тыс. евро. McCann Rīga принадлежит фирме McCann WorldGroup, владельцами которой являются Кристапс Силиньш (60%) и Айнарс Щипчинскис (40%). McCann WorldGroup владеет существенными долями капитала фирм McCann Rīga (100%), Golin Riga (40%), BrandBox (49,8%), White Label (90%), Division (100%), Lowe Age (100%), M Live (100%).

Владельцами Mooz! были Эрик Стендзениекс (95%) и Вита Гайсма (5%), в прошлом году оборот Mooz! составил 1,046 млн евро, прибыль - 139,6 тыс. евро.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Rimi
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии