ФОТО. Рижская IKEA отметила праздник стропил: как она выглядит изнутри
Foto: LETA

В конце прошлой недели строительная компания UPB Nams отметила праздник стропил первого в Латвии торгового центра IKEA. Фотографии, на которых видно, как сейчас выглядит IKEA, опубликованы на странице UPB Nams в "Фейсбуке".

Праздник стропил отмечают в тот момент, когда возведена верхняя точка здания, и можно видеть, как оно будет в итоге выглядеть.

Строительство IKEA в Риге началось в мае 2017 года. Для покупателей он откроет двери уже в конце августа 2018 года. В строительство магазина будет инвестировано 60 миллионов евро.

Рижская IKEA расположена, фактически, за пределами столицы - в Стопиньском крае (в реальности - это окраина города, перекресток улиц Юглас и Бикерниеку, неподалеку от Детской больницы Gaiļezers и магазина Rimi Biķernieku). Примерное расстояние от центра города до магазина - восемь километров.

Площадь магазина составит 34 500 квадратных метров, число мест на парковке - свыше 1000. Площадь земельного участка, который приобретается для строительства объекта - 10 гектаров. Рижский магазин будет больше вильнюсского, площадь которого составляет 26 тыс. квадратных метров.

В рижском магазине также разместится ресторан Ikea на 450 посадочных мест, детские площадки и игровая комната.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

IKEA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии