Лучшим зданием года стал Rietumu Capital Centre
Foto: Jānis Pešiks

Рижской архитектурной награды 2010 года удостоено архитекторское бюро Zenico Projekts за проект делового центра Rietumu Capital Centre на ул.Весетас, 7, сообщили BNS в Бюро архитектора города Риги.

Главный архитектор города Риги Янис Дрипе сказал BNS, что этот проект выбран из-за его функциональности и использования технологий. "Можно сказать, что это "умный" дом", — отметил он, пояснив, что многообразная, современная архитектура объединена в нем с различными современными технологиями.

Rietumu Capital Centre — интересный проект также в смысле размеров — здание начинает зону района ул.Сканстес, и у него приятная тональность, добавил Дрипе.

В этом году отмечены проекты пяти архитекторских бюро: Sudraba arhitektura — за здание Dome Hotel на ул.Миесниеку, 4 в Старой Риге; Nams 3 — за реконструкцию здания 2-й Рижской городской гимназии на ул.К.Валдемара; 8 A.M. и Lejnieku projektesanas birojs — за дневной центр ухода за бездомными на ул.Католю, 55; Vincents — за комплекс офисных зданий Citadele на пл.Републикас, 2a; Sarma&Norde — за здание Латвийского филиала Nordea Bank Finland PLC на ул.К.Валдемара 62.

Номинирование проектов банковских зданий в нынешней экономической ситуации выглядит несколько парадоксально, отметил Дрипе, пояснив, что проект здания банка Nordea отмечен за интерьер, а банка Citadale — за использование технологий, деталей и цвета.

Всего на соискание Рижской архитектурной награды 2010 года было номинировано 11 финалистов.

Претендентов на соискание этой награды выдвигают Бюро архитектора города Риги и Рижское городское стройуправление. Решение принимается голосованием депутатов Рижской думы и экспертов-профессионалов.

Source

BNS
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии