Maxima планирует вложить почти 4 млн евро в модернизацию пяти магазинов
Foto: Publicitātes foto

Компания розничной торговли Maxima Latvija планирует инвестировать почти 4 млн евро в модернизацию пяти магазинов Maxima в Риге, Иецаве, Сигулде, Дагде и Резекне, сообщила агентству LETA ее представитель Лиене Дупате-Угуле.

Как отметила член правления Мaxima Latvija Кристине Аболтиня, покупательские привычки жителей меняются по всей Латвии, что создает потребность в современных и более удобных процессах покупок и рабочей среде как для покупателей, так и для работников.

Работы по обновлению каждого магазина тщательно планируются в соответствии с привычками покупателей в конкретном месте, расположением помещений и форматом магазина. В магазинах вводится ряд дружественных для окружающей среды решений, в том числе эффективное освещение LED, современное оборудования охлаждения и замораживания, работающее без фреона и позволяющее вернуть тепло от технологических холодильных установок, рассказала она.

Также в магазинах приводятся в порядок инженерные сети, фасады зданий и при необходимости - окружающая территория, что вносит вклад в улучшение городской среды, добавила Аболтиня.

Длительность реконструкции магазинов составит от трех до пяти месяцев.

Как сообщалось, в 2017 году оборот Maxima Latvija составил 723,054 млн евро - на 4,2% больше, чем в 2016 году, прибыль увеличилась на 93,9% - до 23,224 млн евро.

Maxima Latvija принадлежит зарегистрированной в Нидерландах компании Lincoln Land Erste B.V.

Source

LETA

Tags

Maxima
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form