На реализацию первой очереди европейского проекта Rail Baltica из государственного бюджета потребуется 38,518 млн. латов, сообщает сегодня Министерство сообщения.

В июле прошлого года страны Балтии подали в Еврокомиссию заявки на предоставление помощи по проекту. Затраты на разработку техническо-экономического обоснования проекта на территории Латвии составят 1,546 млн. латов, в том числе половину должно покрыть государство.

Вторую заявку на сумму 67,8 млн. латов подало ГАО Latvijas dzelzcels (LDz). Эти средства необходимы для модернизации участков железной дороги Югла-Валмиера, Валка-Валмиера и Елгава-Мейтене. Финансирование из программы TEN-T в данном случае должно составить 23,15%, финансирование LDz — 30%, а финансирование из госбюджета — 46,85%.

Как указывает Министерство сообщения, в заявку включены участки железной дороги, реконструкция которых в ближайшие годы будет необходима, чтобы они соответствовали техническим требованиям, независимо от реализации проекта Rail Baltica, и которые придется модернизировать только за счет национальных ресурсов, если финансирование из программы TEN-T не будет получено.

На реализацию этих проектов с 2008 по 2013 год требуется в целом 38,5 млн. латов.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form