Названы латвийские чемпионы по приросту бизнеса: у курсов по фотографированию на iPhone оборот взлетел на 1800%
Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI

У четырех латвийских фирм, оказавшихся по итогам 2017 года лидерами рейтинга самых стремительно растущих предприятий, по сравнению с 2015 годом оборот увеличился более чем на 1000%, свидетельствует информация, обобщенная компанией Lursoft.

Лидером со "взлетом" оборота на 1854,26% является фирма IPS Media, организатор виртуальных платных курсов для фотографирования телефонами iPhone. Предприятие обеспечивает семь видов платных видеокурсов. По информации доступная Lursoft, в 2017 году оборот зарегистрированной в 2015 году фирмы составил 5,2 млн евро, а прибыль после уплаты налогов - 1,46 млн евро.

В число фирм, оборот которых по сравнению с 2015 годом вырос более чем на 1000%, вошли:

  • торговец спортивными товарами IGJJ, оборот которого увеличился на 1737,12%;
  • стройфирма VMS construction, оборот которой вырос на 1343,32%;
  • зарегистрированная четыре года назад в Лиепайской специальной экономической зоне фирма Ekers Stividors LP, оборот которой вырос на 1295,66%.

Lursoft подготовил рейтинг "Топ-100 стремительно растущие предприятий Латвии", расположив их по размеру прироста оборота в 2017 году по сравнению с показателем 2015 года. Чтобы предприятие было включено в этот рейтинг, оно должно соответствовать следующим критериям:

  • коэффициент рентабельности должен быть больше четырех;
  • предприятие должно обладать положительным уставным капиталом;
  • в период с 2015 по 2017 годы оно должно было работать с прибылью;
  • предприятие является плательщиком налога на добавленную стоимость (НДС);
  • на предприятии зарегистрированы активные должностные лица.

Lursoft выяснил, у участников рейтинга средний рост оборота составляет 344,07%, а совокупный оборот всех участников топа - 242,9 миллиона евро. В 2017 году эти предприятия обеспечили 1674 рабочих места.

Как и в предыдущие годы в новейшем рейтинге лучше всего представлена Рига (63 фирмы). Оборот столичных предприятий составил 60,7% суммарного оборота предприятий, включенных в рейтинг.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

iPhone НДС Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form