Средняя брутто-зарплата во втором квартале выросла до 815 евро
Foto: F64

Во втором квартале текущего года средняя брутто-зарплата в Латвии составила 815 евро, что на 6,9% больше по сравнению в тем же кварталом прошлого года, сообщает Центральное статистическое управление.

В частном секторе брутто-зарплата во втором квартале составила 792 евро, в общественном секторе - 857 евро, в секторе центрального правительства - 795 евро. В частном секторе прирост зарплат составил 7,8%, в общественном секторе - 5,3%.

Средняя нетто-зарплата во втором квартале составила 600 евро, и ее прирост был больше, чем зарплаты до уплаты налогов - 7,5%. Это связано со снижением ставки подоходного налога с населения с 24% до 23% с 1 января этого года. Также в этом году была повышена минимальная зарплата с 320 до 360 евро.

С учетом прироста потребительских цен на 0,8% реальный годовой прирост нетто-зарплат составил 6,6%.

Во втором квартале самая высокая средняя зарплата была в сфере финансов и страхования, отрасли информационных технологий и коммуникаций, в энергетическом секторе и государственном управлении. Самая низкая средняя зарплата была в гостиничной отрасли, общепите и других обслуживающих сферах, в образовании, индустрии отдыха и развлечений, в сфере недвижимости и торговле.

Source

LETA

Tags

зарплата в Латвии
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form